möchte eine gute sosse haben muß nicht auf einer tomatenbasis sein,soll gut gewürzt sein hackfleischmenge 500gr und 300gr frische champignons vorhanden und viele verschiedene gewürze für ca.4 personen ,die auf ihr essen warten
…ne gute Idee wäre etwas Schmand/Sahne dazu und Brühe und einige Gewürze wie Chilli und Knoblauch dazu und oben drüber getrocknete knusprige Zwiebeln.
Geht schnell und schmeckt…
LG Oscara
vielen dank LG Oscara werde es gleich ausprobieren
Ich würde noch eine Dose gehackte Tomaten oder notfalls etwas Tomatenmark und einen Schluck Wein beisteuern
LG,
sine
Moin spidiwie
möchte eine gute sosse haben muß nicht auf einer tomatenbasis
sein,soll gut gewürzt sein hackfleischmenge 500gr und 300gr
frische champignons vorhanden und viele verschiedene gewürze
für ca.4 personen ,die auf ihr essen warten
für Deine Sosse: 2 Zwiebeln fein schneiden und andünsten, bis sie glasig sind. Anschließend das Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren braten. In einer zweiten Pfanne die Pilze in Butter so lange bruzeln,. bis sie kein Wasser mehr abgeben. mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und zu dem Hackfleisch geben. Zusammen noch etwas braten lassen und dann mit Bier oder Wein ablöschen. Noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen und das ganze etwas einreduzieren lassen bis es schön sähmig ist.
Diese Sosse braucht keine Bindung wenn man sie nicht überhitzt.
Guten Appetit wünscht
Egbert
1001 Möglichkeiten
Hi!
Meine Hackfleischsoße sieht so aus:
Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
Sellerie, Möhrchen, evtl. Lauch (was auch immer das Gemüsefach zu bieten hat) fein schneiden oder raspeln, mit anbraten.
Mit tomatenpürree aufgießen.
Salz, Pfeffer oder Chili, Paprikapulver dazu. Evtl. Zucker. Möglichst schön frische Kräuter: Majoran, Rosmarin, Thymian, Salbei
Blubbern lassen.
Fertig.
Ein Löffel Schmand ist nicht von Schaden.
Grüße
kernig
Hallo Egbert Vielen Dank für deinen Rezeptvorschlag gefällt mir sehr gut werde ihn auf jeden Fall ausprobieren
Hallo kernig
kenne so ein rezept mit tomatenpüree nicht hört sich sehr gut an jetzt weiss ich wie meine sosse zubereiten kann vielen Dank
Wein ist sehr gut und dazu noch 1/8 liter Milch, Wein ca. 1/4 l. Das Gemisch mit dem farblos angebratenen Fleisch ablöschen und einkochen. Danach das Gemüse und die Dosentomaten dazu, stundenlang kochen, wenn ansetzt ein Schluck Wasser dazu. Würzen und mit leckeren Nudeln und Parmesan geniessen.
Grüße Malvenbluete