Ich koche gerade Reis,der Reis ist aber jetzt schon fast eine ganze Stunde im Topf ohne das der Beutel mal platzt, habe sogar schon 2 mal Wasser nachgekippt weil es verdampft war… wie lange muss der Reis denn noch kochen bis der Beutel platzt?
Der Beutel ist dazu nicht da das er platzt, sondern das er nach dem Garen einfacher herausgenommen werden kann und der Reis dann gut abtropft. In der Regel kocht man Reis so ca 15-20 min. je nach Reisart. Müsste aber auf der Verpackung alles drauf stehen!
Da es ja mehr ein Gag sein soll, aber Spaß muß sein, hier meine Antwort : Wer lesen kann ist im Vorteil, bei Kochbeutelreis steht die Garzeit auf der Packung.
Ziel der Handhabung ist, den Reis gar zu kochen und nicht der Test, wann der Beutel platzt.
Noch viel Spaß
Hallo, inzwischen dürfte von dem Reis wohl nichts mehr da sein. Aber für die zukunft,länger als 20 Minuten kocht der reis nicht. Mein Tipp, versuche demnächst mal losen Reis Basmati oder Jasmin. ZB. 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser mit ein wenig Salz zum kochen bringen, dann noch ca. 2 Minuten kochen lassen danach den Herd aus stellen und so lange ziehen lassen bis das Wasser vom Reis aufgesogen wurde. Ca. 15 - 20 Minuten . beim nächsten mal gutes gelingen. Lg Gutbrauni
Ich koche gerade Reis,der Reis ist aber jetzt schon fast eine
ganze Stunde im Topf ohne das der Beutel mal platzt, habe
sogar schon 2 mal Wasser nachgekippt weil es verdampft war…
wie lange muss der Reis denn noch kochen bis der Beutel
platzt?