Hallo zusammen,
ich koche gut und gerne (abspülen darf dann meine Tochter ;-).
Seit 5 Monaten backen wir uns unser Brot und die Brötchen selber, weil es vielfältiger ist, besser schmeckt und sogar noch Spaß macht.
Was uns aber immer ärgert ist, dass wir schon (alles?) probiert haben um es so zu lagern, dass es auch am 3. Tag noch frisch und fluffig ist … aber bisher ist es nicht gelungen ;-((
Folgendes haben wir schon probiert:
1; Das Brot auf ein Brett legen und mit einer Blechdose abdecken
2; Das Brot in einer Plastikdose (Lock&Lock) in den Kühlschrank stellen
3; Das Brot in eine Tüte und außen lassen
NULL Erfolg !
Nun meine Frage an euch …
habt ihr mal bitte ein paar gute Ratschläge wie man sein Brot RICHTIG lagert, dass es wenigstens 2-3 Tage „frisch“ bleibt. Es gibt von WESCO ja auch noch diese (sehr teuren) „Blech“ Brot Dosen die man auf der Theke stehen lässt und die hinten 3 oder 4 Löcher haben … aber bevor ich 80,–€ in so einen Kasten investiere, freuen wir uns erst mal auf EURE guten Tips!
Viele Grüße Bernd und Stephanie