Wir haben zu Weihnachten Gänseschmalz gemacht und ich frage mich, wie lange sich das hält im Kühlschrank?
Ohne Kühlung 1 Woche. Sonst bis 6 Monate
Bis es schlecht ist. Habe gerade das letzte Gänseschmalz von Weihnachten 2014 (!) verputz.
Das Viech damals war echt fett gewesen.
Im Prinzip kannst du es essen, solange es schmeckt. Wenn es anfängt, ranzig zu werden, merkst du es.
Gruß,
max
In die Tiefküle legen, dann hält es sich mindestens 6 Monate.
Kannst aber auch beim Fleischer Flomen = frisches Schweinebauchfett bestellen.
Das dann klein geschitten auslassen und 1/4 mit 3/4 Gänsefett mischen.
Das Fett abgiessen und die Reststückchen knusprig braten, dazu geben und alles nochmal erhitzen.
Dann haste nahezu reines Grieben Gänseschmalz das sich bedeutens länger hält.
Kann man auch noch mit Apfelstückchen oder gefriergetrockneten Kräutern aufpeppen. ramses90
Wird das nicht mit der Zeit ranzig?
Ja - meistens dann, wenn es ranzig wird.