Wie lange kann ich Obst im Gefrierfach lassen?

Zurzeit friere ich mir gerne Bananen oder Beeren ein. Wenn ich sie dann später aus dem Gefrierfach hole, püriere ich sie, mische sie mit Jogurth und habe einen leckeren Eis-ähnlichen Quark. Funktionert das mit allem Obst? Wird das Obst im Gefrierfach irgendwann schlecht?

Ich würde es vorher pürieren, lagert sich besser (platzmäßig). Hält sich recht lange:http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/1010,0/Chefkoch/Richtig-Einfrieren.html

Komische Art der Vorratshaltung.

Bananen haben ja schon im Kühlfach nichts zu suchen, und Du friert sie auch noch ein ?
Hast Du schon mal TK-Bananen im Handel gesehen ? Wenn nicht, frage Dich doch mal, warum nicht ?

Alle Frischware ist im TK natürlich nur begrenzt haltbar, von Monaten von vielleicht 1-2 Jahre. Kommt halt darauf an. Besser wird es nicht.

Obst enthält oft viel Wasser(Beeren immer) und leidet dementsprechend nach dem Auftauen, es saftet, weil die Zellwände vom Frost zerstört wurden.
Zum Aufmixen mag das egal sein.

MfG
duck313

Deswegen pürier ich das ja - probiers auch mal! Das schmeckt wirklcih lecker :wink:
@MissSophie: danke für den Link