Vorkochen?
Welche Temperatur?
Wie lange in den Ofen?
Welche Gewürze?
Vorher oder nachher würzen?
So viele Fragen…
Danke!
Vorkochen?
Welche Temperatur?
Wie lange in den Ofen?
Welche Gewürze?
Vorher oder nachher würzen?
So viele Fragen…
Danke!
ich weiss nicht, was Ofenkartoffenln genau sind.
Was hinkommen könnte ist mein Lieblingsrezept für Kartoffeln aus dem Backofen:
in einer Schüssel
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlener Pfeffer
1 Teelöffel Rosenpaprika, mild
1 Teelöffel kleingehackter Rosmarin frisch (geht auch getrocknet) mit
5 Esslöffel gutem Olivenöl gut verrühren
300g rohe Kartoffeln schälen, in dünne Schnitze oder Stücke schneiden und in der Schüssel mit der Öl-Gewürzmischung sorgfältig vermischen.
Kartoffelschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Min backen, bis die Kartoffeln goldgelb sind und an den Spitzen leicht braun werden.
Wenn man möchte, kann man sie vor dem Servieren noch auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
LG
Maralena
Gebackene Kartoffel
500-1000g Kartoffeln (je nach Hunger)
1 Prise Pfeffer
1 gestrichener Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprika (scharfer ist gut)
3 Eßlöffel Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Kartoffeln schälen und vierteln (also von oben nach unten, vier lange viertel, wenn Kartoffel zu groß ist, mehrere größere dünne Teile, oder in der Mitte durchschneiden)
Backblech mit Backpapier belegen, Backofen auf 200 Grad ehitzen (vorheizen)
Salz, Pfeffer, Paprika und Öl in einer großen Schüssel zusammenmischen. Dann die Kartoffeln dazugeben und Kartoffel mit Händen durchmischen, bis sie gewürzt sind.
Kartoffeln im vorgeheizten Backofen ca.10 min. backen, bis sie goldgelb sind, dann den Backofen auf 150 Grad zurückstellen, etwa 20 min. backen.
gutes Gelingen
Moin,
Verwende nicht geschälten Kartoffeln. Die Sorte Annabelle und andere (neue Kartoffeln) sind auf dem Markt.
Schneide die Kartoffel längs in Spalten. Wählst du ganz kleine Kartoffeln, lass diese ganz.
Blanchiere die Kartoffeln zuvor. Gibt dem Wasser Salz bei als wolltest du Salzkartoffeln kochen.
Braten die Kartoffeln in Olivenöl kurz an und gib diese danach in den Backofen. (150 - 180 ° ca. ……naja bis zur gewünschten Farbe).
So wie die Südländer, solltest du nur frisches Rosmarin dran geben, mehr nicht, außer Salz und Pfeffer.
Kommst du mit deiner Planung in Zeitdruck kommen, brate die Kartoffeln goldgelb in der Pfanne an.
Gutes gelingen und Gruß
DCP_CG