Hallo,
dieses Pulver gibt es immer noch, ich habe es neulich mit nach Hause genommen (aus rein nostalgischen Gründen, mit der Absicht, mich dann mit Grausen von meinen Kindheitserinnerungen abzuwenden). Da ich aber 1 Pfund Erdbeeren hineingehauen habe, war das Ergebnis zwar immer noch nicht Salon-Eis ähnlich, aber ganz anders, auch besser als das, was wir früher bekommen haben.
Man kann das mit dem Eis übrigens machen, wenn man es alle 15 Minuten aus dem Gefrierschrank holt und rührt, das funktioniert besser als erwartet und durchaus lecker - aber eben nicht, wie Eis beim Italiener um die Ecke.
Ab und zu mache ich etwas aus der BBC-Rezepte-Sammlung und das funktioniert meist recht gut: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/search?keywords=ice+cream+homemade&x=0&y=0&occasions[]=&chefs[]=&programmes[]=
(sorry, ist auf Englisch, aber die deutschen Seiten mit ähnlichen Rezepten kann ich nicht beurteilen, weil ich sie noch nicht selbst ausprobiert habe)
Grüße
Siboniwe