Wie macht man eine Zwiebelsosse ?

wie macht man eine gutschmeckende Zwiebelsosse, die universell für viele Speisen verwendet werden kann ?

Mahlzeit,

wie macht man eine gutschmeckende Zwiebelsosse, die universell
für viele Speisen verwendet werden kann ?

Zwiebeln andünsten, ablöschen, nach Belieben simmern lassen, würzen, fertig.

Gandalf

Guten Abend!

Meine Zwiebelsauce mache ich so:
In Ringe geschnittene Zwiebeln mit Zucker in Fett hellbraun rösten, mit Mehl stauben und weiter rösten bis alles schön braun ist, dann mit Wasser aufgießen, mit Salz und Essig abschmecken - fertig! Man kann die Sauce eventuell auch passieren - je nachdem wie man es lieber hat.

Mit Grüßen
Mannema

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Frischen Knoblauch kleinschneiden. Einen Teelöffel Butter dazugeben. Dann das ganze in die Mikrowelle geben (ca.1 Minute pro Zwiebel).

Alles ohne weiters Fett in die Pfanne geben und anbräunen. Zwischendurch einen Teelöffel Zucker drüber streuen und karamellisieren lassen.

Dann Brühe dazugeben sowie einen Esslöffel Essig/balsamico und alles auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren. Mit Pfeffer und ggf. noch Salz abschmecken (alternativ Worcestersauce oder Sojasauce).

Evtl. dann noch ein bisschen Sahne dazu oder Bratensaft/Bratensoße oder beides.

mfg

Mikrowelle?
Auch ohne

Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Frischen Knoblauch
kleinschneiden. Einen Teelöffel Butter dazugeben. Dann das
ganze in die Mikrowelle geben (ca.1 Minute pro Zwiebel).

Zu welchem Zweck ist dieses Prozedere gedacht, wenn man alles hinterher doch in die Pfanne gibt???

Gruß, auch an die NSA

(wieder ohne Gruss)

Die Zwiebeln werden so in der Mikrowelle vorgegart, aber nicht völlig gar.
In der Pfanne werden sie schneller braun, bleiben weich und werden dann in der Brühe endgültig gar und weich und aromatisch.

Es geht einfach schneller und das Ergebnis ist immer perfekt.

mfg

2 Like