Hat jemand ahnung wie scharf 16.000.000 Scoville ist? Und ist es leben gefährlich so was zu probieren?
http://www.seeds-gallery.com/de/chilipulver-capsaici…
Moin,
Hat jemand ahnung wie scharf 16.000.000 Scoville ist?
seeeeeeeeehr scharf! Das Ende der Scoville-Skala. Schärfer gehts nicht, zumindestens nicht mit Chili.
Und ist
es leben gefährlich so was zu probieren?
lebensgefährlich vielleicht ist, aber probieren will ich das nicht, auch wenn ich sehr gerne sehr scharf esse.
Das ist reines Capsaicin, also die Substanz die die Schärfe von Chili & Co ausmacht
Das ist vergleichbar mit dem Unterschied zwischen einem Balsamicodressing mir konzentrierter Schwefelsäure.
Gandalf
Dokumentierter Selbstversuch auf youtube
Hallo,
lebensgefährlich vielleicht ist, aber probieren will ich das
nicht, auch wenn ich sehr gerne sehr scharf esse.
Ich nehme an du meinst „lebensgefährlich vielleicht nicht“ - aber das würde nicht ganz stimmen. Je nach Menge und körperlicher Konstitution kann das ganz schnell nach hinten los gehen.
Ansonsten gibt es hier ein sehr schönes Video:
http://www.youtube.com/watch?v=bmje9bc2npw
Man sollte dazu sagen, dass der Typ sich normalerweise EXTREM scharfe Saucen reinzieht - er ist also im Training. DO NOT TRY THIS AT HOME!
Gruß
Anwar
Wenn man bedenkt, daß das „Texas Creek“-Zeug aus dem Video für USD 19,90 (zuzügl. „shippincosts“) zu haben ist, finde ich die EUR 60,-- für (mehr oder weniger) dasselbe Zeug aus dem „seeds“-link für reichlich überteuert…
Gruß
nicolai