Wie Schwarzwurzel-Kleber abwaschen

Hallo,

ich habe zum ersten Mal Schwarzwurzeln gekocht. Hatte keine Ahnung, dass die so kleben. Nun sind mein Edelstahltopf, der Deckel und die Plastikgriffe meines Sparschälers und Messers mit schmierigem Kleber vollgebappt, der sich nicht entfernen lässt.

Ich brauche keine Koch- oder Schälanleitung, sondern möchte nur wissen, ob jemand weiß, wie sich das entfernen lässt. Ich habe erfolglos Spülmittel, Öl und Zitronensaft probiert. Der Spülschwamm mit Rubbelseite war so verklebt, dass ich ihn entsorgen musste. Wäre für Hilfe sehr dankbar.

Danke im Voraus für erprobte Tipps!

Grüße

Kris

Hallo Kris,

man nehme Essigessenz…

LG Bollfried

PS:Regel Nr.1:Schwarzwurzeln mit Einweghandschuhe schälen.

Regel Nr.2:dto dann in eine Schüssel mit Wasser(reichlich
Essigessenz und etwas Mehl)geben

Regel Nr.3:Wasser zum Sieden bringen,Salz und eine Prise Zucker
mit den Schwarzwurzeln hinzufügen

Wenn die Schwarzwurzel bissfest gegart sind,das Kochwasser abgiessen und mit brauner Butter(wer mag braune Butter mit Semmelmehl)über-
giesen.

Lecker…

Ich habe den gleichen Fehler gemacht…
Nach einigem probieren habe ich es mit Reinigungsbenzin- oder war’s Spiritus? - ohne Problem wegbekommen.

Viel Erfolg!