Wie sind Pfifferlinge frisch?

Hallo,

ich habe heute auf dem Markt frisch(?) Pfifferlinge gekauft.
Man sagt mir, die wären schön trocken, ein Zeichen der Frische.

Jetzt, zu Hause, schau ich mir die Dinger an, es sind alles relativ kleine, was ich auch eher mag. Aber irgendwie hab ich das Gefühl, richtig frische Pfifferlinge haben noch etwas mehr Saft in sich.

Woran erkennt man frische Pfifferlinge? Kann man diese relativ trockenen essen? Es soll eine schlichte Pasta damit geben.

Wer kennt sich aus und kann mir weiterhelfen?

Liebe Grüße, Salbei

Hi,

du bist richtig informiert worden, die müssen trocken sein, sich trocken anfühlen, dann sind sie frisch. Wenn sie verderben, werden sie matschig.

die Franzi

Servus,

kurz angebraten müssen sie schon werden, bevor du sie in die Pasta tust.

Pfifferlinge esse ich allerdings am liebsten mit Ei und etwas Zwiebeln in der Pfanne gebraten. Für eine Pasta wären sie mir fast zu schade, weil sie da untergehen.

Gruß M.