Hallo Sybille,
Um Apfelchips aus Äpfel her zu stellen braucht man einige Sachen, die mit etwas Geschick selbst hergestellt werden können. Zum Auflegen der Apfelscheiben braucht man ein Gitter (lebensmittelecht aus Edelstahl oder Holz)und ein Gerät um die Äpfel in möglichst dünne Scheiben zu schneiden. Bewährt haben sich eine Apfelschneidmaschine (im Versandhandel um etwa € 20,-) oder ein feiner Gemüsehobel.
Die dünnen Scheiben werden auf das Gitter aufgelegt und über einer Wärmequelle (Dörrobstgerät, Heizkörper, Heizofen, Backrohr etc.) schonend getrocknet. Am Besten ist es, wenn die Warmlufttemperatur nicht viel über 50 Grad Celsius ansteigt und der Trockenvorgang ein bis zwei Tage dauert. Wenn der Vorgang in diesem Zeitraum abgeschlossen ist, dann braucht man keine Konservierungsmittel zusätzlich. Die fertigen Chips sollen trocken gelagert werden, sie sind hygroskopisch.
Wünsche noch gutes Gelingen !