Wie stelle ich weißen Nougat her?

Ich habe schon mehrere Versuche selbst „auf gut Glück“ unternommen und diese auch jeweils dokumentiert.
Ich habe ganz klare Vorstellungen von den Inhaltsstoffen, bekomme aber einfach nicht die gewünschte Konsistenz hin! Mein Nougat in der Vergangenheit ist mir immer zu weich/flüssig geblieben.
Die Inhaltsstoffe sollen sein:

  • Eiweiß
  • Honig
  • Zucker
  • Bourbon Vanillepulver
  • Mandeln+Pistazien
    Die wünschenswerte Konsistenz sollte mittel bis fest sein. So das der Nougat schon noch ein bisschen komprimiert werden kann (also nicht so hart das er bricht wenn man ihn durch biegt).
    Hoffe die Frage ist verständlich.

Mir würden Angaben für eine geringe Menge reichen, …wichtig wären die Verhältnis-Angaben und/oder was der wichtige Faktor für die Konsistenz ist (damit ich den Nougat zäher bekomme).
Danke Euch vorab für die Tipps !!!

Eine fantastische Video-Anleitung: https://www.youtube.com/watch?v=xpB_9NRS7Fk

Das Rezept dazu: http://foodwishes.blogspot.de/2016/02/torrone-italian-nut-nougat-confection.html

Obiges habe ich bereits selbst ausprobiert, und es ist wunderbar gelungen.

:paw_prints:

Hallo,
Ich würde zu weiche Ergebnisse einfach 1-2 Tage trocknen lassen, denn Eiklar und Honig enthalten ziemlich viel Wasser; wenn das verdunstet, wird das Resultat fester!

LG

Silberloewe99

Danke für den Tipp.
Das Video kannte ich tatsächlich auch noch nicht.
Ich werde es mal zeitnah selbst so ausprobieren.

Mehrere Tage „trocknen“ lassen, hatte in meinem Fall nicht (wesentlich) geholfen. Das hatte ich schon probiert. Dennoch Danke schön für den Tipp !

Da hätte ich ein wirklich sehr gutes Video: