Ich habe schon mehrere Versuche selbst „auf gut Glück“ unternommen und diese auch jeweils dokumentiert.
Ich habe ganz klare Vorstellungen von den Inhaltsstoffen, bekomme aber einfach nicht die gewünschte Konsistenz hin! Mein Nougat in der Vergangenheit ist mir immer zu weich/flüssig geblieben.
Die Inhaltsstoffe sollen sein:
- Eiweiß
- Honig
- Zucker
- Bourbon Vanillepulver
- Mandeln+Pistazien
Die wünschenswerte Konsistenz sollte mittel bis fest sein. So das der Nougat schon noch ein bisschen komprimiert werden kann (also nicht so hart das er bricht wenn man ihn durch biegt).
Hoffe die Frage ist verständlich.
Mir würden Angaben für eine geringe Menge reichen, …wichtig wären die Verhältnis-Angaben und/oder was der wichtige Faktor für die Konsistenz ist (damit ich den Nougat zäher bekomme).
Danke Euch vorab für die Tipps !!!