Hallo Experten!
Ich habe immer das Glück, wenn ich Nudeln oder Spaghetti koche, daß mir das Wasser dann schnell überkocht und ich mal wieder etwas zu putzen habe. Wie schaffe ich es denn, daß mir das Wasser beim Nudeln kochen erst gar nicht überläuft? Danke für ihre Hilfe.
- Den Topfrand mit Butter(Margarine) einreiben,oder
2.sobald das Wasser kocht die Temperatur niedriger stellen(etwa um die Hälfte):
3.In jedem Fall gilt,unbedingt ohne Topfdeckel.
Etwas (Oliven)Öl ins kochende Wasser geben. Gleich nachdem Du die Nudeln reingegeben und mehrfach umgerührt hast.
Hallo SchreinerM,
deine Anfrage ist schon etwas länger eingegangen, und ich hoffe dass ich dir doch noch weiterhelfen kann.
Nachdem das Wasser, schon gesalzen, zum kochen anfängt und du die Nudeln einwirfst, solltest du ohne Deckel weiterkochen. Sobald das Wasser nach dem einwerfen wieder kocht eine oder mehr Stufen am Herd zurückdrehen. Du musst ohnehin immer wieder die Spaghetti oder Nudeln umrühren, damit sie nicht am Boden haften bleiben, und hast deshalbt den Topf gut unter kontrolle. Da die Pasta, wenn man sie „al dente“ kocht, in 3-4 Minuten servierfertig ist, hast du eine relativ kurze „Aufsicht“.
Hoffe dass ich dir helfen konnte, und noch gutes Gelingen.
Oskar