Und genau das wollte ich wissen ob es zum Beispiel da Verluste durch den Verbrauch der Essigsäurebakterien gibt.
Bei der Gärung hat man ja zum Beispiel herausgefunden das neben Alkohol und Kohlendioxid auch Nebenprodukte gebildet werden und sogar ein teil des Zuckers von den Hefen verbraucht werden, so dass grob gesagt nur 47 % an Alkohol produziert werden.
Ich weiße zum Beispiel das 5,5 %vol. ca 44 g/L an Alkohol sind.
Von den Molmassen her sind das bei Ethanol 47,07 g/mol und bei Essigsäure 60,05 g/mol
Ich weiß aber auch nicht mal so recht wie das so zustande kommt deswegen wäre ja eine genauere Reaktion auch nicht schlecht
Ich kann mir auch gerade schwer vorstellen das aus 1 g Alkohol in etwa 1,2 g Essigsäure entstehen
Für jede Hilfe bin ich dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
RoterDrache