Wie werden Schmelzsalze hergestellt?

Hallo,

ICh wollte fragen ob jemand weiß, wie Schmelzsalze hergestellt werden oder ob jemand Seiten im Internet kennt wo ich Infos dazu rausziehen kann. Brauche diese Information für ein Referat in der Schule.

Danke schonmal und liebe Grüße

Daniel

Hi,

Schmelzsalze: Sie ermöglichen bei der Herstellung von Schmelzkäse

einwandfreies Schmelzen ohne Absonderung einzelner Milchbestandteile wie

Fett oder Molke. Der Käse wird also fließfähig gemacht. Wichtige

Schmelzsalz-Komponenten sind die Phosphate (E 339 bis 341, E 450 bis 452)

und Salze der Citronensäure (E 331 bis 333).

Grüße
Maridi

Sorry, ich hab absolut keine Ahnung!

Ich weiß nur, Käse mit Schmelzsalzen schmeckt mir nicht und ich kauf das Zeug nur alle 3 Jahre… :wink:

Claudia