Wie wird Käsekuchen locker gebacken?

Liebe/-r Experte/-in,
ich möchte mal einen Käsekuchen backen, der locker ist und ohne das ich dazu Kaffee oder so brauche, essen kann. Meistens, kann man meinen Käsekuchen nur mit viel Flüssigkeit essen…

Haben Sie ein Rezept, wo der Käsekuchen locker ist und gut schmeckt???

Lg
Michael

Guten Morgen
Ich bin im Moment noch auf Arbeit aber heute Nachmittag schicke ich dir ein Rezept vom Kaesekuchen ohne Boden der ist saftig und lecker. Bis dahin gruss Michael

So da bin ich wieder

750 g Quark
1 Tasse öl
1 Becher saure Sahne
2 Becher Schmand
300 g Zucker
2 Puddingpulver
4 Eigelb (Eiweiss aufheben)
1 Vollei

Das Eiweiss von den 3 eiern mit einer Prise salz steifschlagen. Die anderen Zutaten zusammenrühren und dann das steife Eiweiss unterheben. Alles in eine gefettete Springform geben und bei 180 grad ca. 45 min backen. eventuell etwa länger je nach gewünschter Bräunung.
So das ist es auch schon. Ach ja eins noch nimm bitte nicht den fettfreien Quark das ist nur krümeliger „Ausschuss“.
Viel Erfolg Gruss Michael

Hi!!

Mein Gott is das nett…freut mich doch sehr, das du dein versprechen gehalten hast…back es nach und hab jetzt schon besten Dank dafür…

Guten Morgen
Ich bin im Moment noch auf Arbeit aber heute Nachmittag
schicke ich dir ein Rezept vom Kaesekuchen ohne Boden der ist
saftig und lecker. Bis dahin gruss Michael

Für das Lockere brauchst Du den Eisçhnee der Eier. 5 - 6. Den musst Du langsam und vorsichtig unterheben. Ich backe meist ohne Boden. Für Stabilität kommen in die Quark- Eigelb- Zuckermasse etwa 3 gehäufte Esslöffel Weichweizengrieß rein. Muss dann langsam (max. 160 Grad) etwa 70 Minuten gebacken werden.