Hallo,
hat jemand eine Idee, wie man das werden könnte? Wenn man besonders feine Geschmacksnerven hat und viele Gewürze aus dem Essen herausschmeckt, dann wäre man ja bestimmt ganz gut für diesen Beruf geeignet! In einem Magazin war mal ein Interview mit einer Babykost-Testerin und es hat sich sehr interessant angehört. Leider hab ich aber im Netz dazu nichts gefunden
Hallo Muckel,
das hört sich ja erst mal nach einem schönen Job an, der jeden (ohne in der Schule
auch nur mit Anwesenheit geglänzt zu haben) satt machen kann. Musst dich aber
erst mal zwischen 3, von außen gesehen sehr ähnlichen, Berufen entscheiden.
Als Babybreientwickler solltest du ein Studium in Lebensmitteltechnologie oder
Chemie oder Biologie, jeweils mit passender Spezialisierung, vorweisen.
Als Babybreitester werden Verbraucher zufällig ausgewählt und für eine Serie
von Tests eingeladen. Eventuell ein Zubrot für Studenten oder Hartz4-Empfänger.
Als Babybreiverkoster arbeiten die Meisten in dem Bereich. Du sitzt am Band
schaust 8 Stunden auf die Gläser ob Etikett, Deckel und Füllung OK sind und alle
paar Minuten wirft das Band ein Glas aus und du musst davon kosten.
Produziert wird in Chargen. Also von Montag bis Mittwoch Gurkenbrei für England
und den Rest der Woche Spinatbrei für Spanien. Nächste Woche 2 Tage Kabeljaubrei
mit Rote Beete für Polen, 1,5 Tage Kokosmilch und 1,5 Tage Multivitaminbrei jeweils
für den deutschen Markt.
In 8 Stunden (plus Pausen) Schichtdienst (auch Nachts und am WE zur Erntezeit!)
probierst du dann von 250 Gläser je einen Löffel um sicherzustellen, dass Geschmack
und Qualität gleichbleibend sind.
In dem Job wird keiner alt und die Bezahlung ist der Qualifikation angemessen.
Also lausig …
Viele Grüße
Jake
Informier dich am besten mal bei einem Unternehmen die Babynahrung herstellt… Hipp, Milupa, Alete! Die können dir da bestimmt weiterhelfen