Hallo Walter,
vielleicht wäre auch darüber nachzudenken, ob man dem deutschen Brauche, zu allem und jedem sog. „Sättigungsbeilagen“ (wozu die von dir genannte „Salzkartoffel“ zweifelsfrei gehört) zu reichen (und dann auch in Mengen zu sich zu nehmen), abschwören sollte.
Geschmorter Wirsingkohl, mit Geselchtem und Creme fraiche oder Schmand, gewürzt mit wenig Kümmel und frischem Pfeffer, serviert als Zwischengang, könnte mir sehr gut gefallen.
Und die Bratwurst als Kranz „auf westfälische Art“ mit Kartoffeln in Scheiben in der Pfanne geschmort - so würde mir das gefallen…
Und jetzt nur mal so als Anregung:
Wirsing nach Bremer Art (mit Zwiebeln und Gewürznelken, in Gänseschmalz geschmort)
Wirsing in Käsesauce
Wirsing Magdeburger Art (ganz normal geschmort, zum Schluß mit in Butter geröstetem Mie de pain bestreut)
Wirsing ungarische Art (mit Rosenpaprika und saurer Sahne)
Guten Appetit und
herzliche Grüße
Helmut