Wieso ist Süßes geschmacksintensiver als Saures?

Ich habe in einem mit Wasser gefüllten Glas gleich viel Zucker und Essig getan, aber man konnte den Zucker mehr rausschmecken. Wieso ist das so?

Das ist eine Frage aus der Biochemie. Da bin ich sicher nicht „Experte“. Evt. wäre es auch sinnvoll, die Mengen genauer zu definieren. Immerhin mischt Du einen Feststoff mit einer Säure-Lösung. Deshalb solltest Du zur Frage auch die Konzentration des Essigs angeben. Ich behaupte, das die Essig-Lösung nur genügend stark konzentriert sein muss, um Dir ale Geschmacksnerven zu verätzen, bevor Du den Zucker schmecken kannst. Vielleicht wäre der Zucker aber auch das Letzte, was Du dann in Deinem Leben geschmeckt hast.

Abgesehen davon: Geschmäcker sind verschieden. Dem einen kann es nicht scharf, der anderen nicht süß genug sein. Das ist wahrscheinlich nur subjektiv zu beurteilen.