Wieso schmeckt der Hokkaido-Kürbis nicht wie sonst?

Nun ist mir das schon wieder passiert, dass der Hokkaido-Kürbis einen seltsamen Geschmack hat. Er sah nicht schlecht aus, jedoch war seine Schale beim Zerkleinern ziemlich leicht zu schneiden. Die Suppe habe ich wie immer gekocht, aber leider hat der Kürbis einen seltsamen Geschmack, den er sonst nicht hat. Wie gesagt, äußerlich sah er pikobello aus. Verändert sich der Geschmack einfach nach der langen Lagerung? Im Herbst schmeckte noch alles super.
Na, wer weiß Rat?

Servus,

das wesentliche fehlt an Deiner Beschreibung: Wie schmeckt „seltsam“?

Wenn Du mit „seltsam“ ziemlich durchdringend bitter meinst, nichts davon essen und den Kürbis kompostieren - Cucurbitacin kommt bei Kürbisgewächsen immer mal wieder vor und ist ein ziemlich fieses Gift.

Hokkaido ist jetzt auch am Ende seiner Lagerfähigkeit angekommen, Butternut und Muscade de Provence halten länger.

Schöne Grüße

MM

Hallo,

so überraschend ist es ja nicht, dass ein vier Monate alter Kürbis anders schmeckt, als ein frisch geernteter. Das ist bei Äpfeln und Kartoffeln ja auch nicht anders. Und besser wird es ja nicht.

Das sollte dir eigentlich schon sagen, dass der Kürbis am Ende war - klingt angefault.

Mich interessiert aber, warum du schreibst

Wann ist dir das das letzte Mal passiert?
Gruss, Sama