Hallo liebe Freunde der guten Küche,
könnt ihr mir bitte bei der schon im Titel genannten Frage helfen? Wir wollen demnächst ein Spanferkel im Garten grillen bzw. am Spieß braten und sind bezüglich der Menge etwas unsicher. Es sind 18 Erwachsene und 6 Kinder im Alter von 2,5 - 9 Jahren dabei. Die Kinder (die meisten sind zw. 2,5 und 5 J.) habe ich mal als 2 normale Esser gerechnet.
Als Beilagen gibt es Kartoffelsalat, Brot und Sauerkraut sowie einen bunten Salat (Tomate, Gurke, Salat usw.).
Wir dachten an ca. 16-17 kg Spanferkel. Ist das zu viel oder zu wenig?
Es soll kein riesiger Berg übrigbleiben, aber an die Tanke Roster holen gehen wollen wir auch nicht gerade. Man kann von normalen Essmengen ausgehen, es ist weder eine Model- noch eine Schwerarbeiterparty.
Ich danke schon mal für eure fachkundige Hilfe.
Viele Grüße, Heike