Wieviel Wurst/Käse rechnet man bei einer Platte

Hallo,

wieviel Wurst oder Käse muss ich denn pro Person (als zusätzliches Schmankerl, nicht als Hauptspeise) pro Person rechnen?

Und habt ihr Erfahrung was ein Metzger ca. pro Person für eine gemischte
Platte mir Frischwurst und Schinken nimmt?

Wir planen eine Party für 150 Leute, aber wir haben grade einen geistigen Hänger.

Danke Ute

Hallo Ute,

wieviel Wurst oder Käse muss ich denn pro Person (als
zusätzliches Schmankerl, nicht als Hauptspeise) pro Person
rechnen?

30 g/Person

Und habt ihr Erfahrung was ein Metzger ca. pro Person für eine
gemischte Platte mir Frischwurst und Schinken nimmt?

Mein Tip:
Entweder nehmt eine Platte mit gutem Zeug (Schinken, Zunge, Braten) drauf oder lasst sie ganz weg ! Eine Billigplatte entwertet die ganze Chose. falls es ein Richtfest etc. ist. Macht lieber etwas mehr warmes (Kesselgoulasch, Goulasch + Knödel/Klösse) und lasst billiges kaltes weg (ausser Kartoffel-/Nudelsalat + Würstchen).

Ciao maxet.

Danke Maxet,

es soll für eine Feier mit ca. 150 Personen sein und wir dachten
auch an eine gute Schinkenplatte mit etwas frischer Wurst (da es im Sommer ist)

Grüßle Ute

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo Ute,

es soll für eine Feier mit ca. 150 Personen sein und wir
dachten
auch an eine gute Schinkenplatte mit etwas frischer Wurst (da
es im Sommer ist)

Dir ist klar, dass

Zunge,:Braten

auch kalt serviert werden können.
An welche Sorten Wurst denkst du so ?

Ciao maxet.

Hallo Maxet,

ich selber dachte eigentlich an eine Platte mit gekochtem Schinken, gerauchtem Schinken, Salami und anderer Dauerwurst und Braten. Aber meine Mitfeierer wollen unbedingt auch noch Schinkenwurst, Lyoner, Fleischkäse usw. mit auf die Platte (hauptsächlich da auch einige Kinder da sind und die erfahrungsgemäß eher eine Lyoner essen wie einen Schinken oder Braten). Ehrlich gesagt weiss ich nicht, ob Grillen eine Menge gebackenen Fleischkäse, Frikadellen und Hühnerschlegel und so nicht auch toll wären.

4 Leute die eine Feier machen wollen und jeden Tag eine andere Idee,

Grüße Ute

Hallo Ute,

ich selber dachte eigentlich an eine Platte mit gekochtem
Schinken, gerauchtem Schinken,

ok

Salami

wenig und hochwertige

und anderer Dauerwurst

m.E. eher nicht

und Braten.

ja

Aber meine Mitfeierer wollen unbedingt auch noch
Schinkenwurst, Lyoner, Fleischkäse usw. mit auf die Platte
(hauptsächlich da auch einige Kinder da sind und die
erfahrungsgemäß eher eine Lyoner essen wie einen Schinken oder
Braten).

Kinder essen bei Paties Sachen, die du ihnen zu hause reinprügeln musst. Das liegt am Nachmacheffekt (Tante Ilona hat auch) und an der ungewohnte Präsentation.

Ehrlich gesagt weiss ich nicht, ob Grillen eine Menge
gebackenen Fleischkäse,

Geschmackssache, wenn regional typisch, dann ja oder für die Kiddies, weil es rel. schnell geht und leicht beisbar ist.

;Frikadellen
lass man

und Hühnerschlegel

würde ich eher abraten.

und so

Fisch wenn Interesse
Feta mit Tomate in Alufolie
Maiskolben gibt es jetzt nicht frisch

nicht auch toll wären.

Ciao maxet.