Wieviel Zucker lässt sich in Wasser auflösen?

Hallo,

ich wüsste gerne,

  1. wie hoch die maximale Konzentration von Zucker in Wasser ist

und

  1. warum man Zuckerwasser einkocht, statt von vorneherein gleich mehr Zucker zu nehmen?

In vielen Rezepten für Sirup lese ich, dass man 1:1 Zucker und Wasser kocht und EINKOCHT. Da ja heutzutage der Zucker total gereinigt zu kriegen ist, braucht man doch keine Partikel mehr herauskochen. Warum muss ich dann immer noch eine Stunde lang einkochen, wenn ich den Zucker doch einfach höher dosieren könnte?

Wer kann mir dazu eine befriedigende Antwort geben?

DAnke und einen schönen Tag!

Claudia

Hallo,

  1. wie hoch die maximale Konzentration von Zucker in Wasser
    ist

das ist temperaturabhängig:
http://de.wikipedia.org/wiki/Saccharose#Wasserl.C3.B…

Gruß
C.

Danke, aber ich bin ein bisschen unsicher.
Hallo, ich habe das vorher gar nicht gefunden, obwohl ich extra gegoogelt habe. DAnke für den Link, da ist auch gleich meine Zweite Frage, ob er beim Abkühlen auskristallisiert mit Nein beantwortet. Super!

Aber, verstehe ich das richtig: ich kann also bei 100 Grad 1,44 : 1 Zucker : Wasser lösen?

Das wäre super!!!

DAnke schon mal,

Claudia

Probieren geht über studieren…
Habs ausprobiert und hat sich alles prima gelöst!!

Dickes Sternchen und danke!

Claudia