…wir haben eine Jugendlichen Typ 1 Diabetikerschulungskurs, dabei wollte ein Mitglied des Kurses wissen, wie er Heuschrecken, Würmer, usw. in BE-Faktoren berechnen kann (BE=Berechnungseinheit bzw. KE=Kohlehydrateinheit). Leider haben wir dazu keine Literatur, da Sie einen Insektenkoch Bei Galileo schon gezeigt hatten, hoffe ich, dass Sie mir weiter helfen können.
Hallo Rantanplan2010,
ich weiß leider nicht wie viele BE die dinger haben…
Ich würde so viel pumpen oder spritzen wie man denkt, sorry
Deine Lissiechen
Tut mir leid, da kann ich nicht weiterhelfen. Ich habe auch mit Galileo nichts zu tun.
Schöne Grüße
orthopäde
Hallo Rantanplan2010, Danke für deine Frage, „Leider
haben wir dazu keine Literatur, da Sie einen Insektenkoch Bei Galileo schon gezeigt hatten, hoffe ich, dass Sie mir weiter helfen können.“
Ich werde bestimmt mit jemanden verwechselt. Ich habe mich diesbezüglich noch nicht damit beschäftigt. Aber ich weiß, das Heuschrecken viel Protein haben. Ich persönlich würde sie nicht berechnen. Ich hoffe, ich konnte helfen.
Ich wünsche dir noch was.
Viele Grüße Jörg
Hi.
Ich würde empfehlen es mit einer abgewogenen Menge auszuprobieren und dann mehrere Blutzuckertests zu machen.
Ich fand aber auch mal eine Website, die zumindest Ansatzweise bei diesem Thema weiterhelfen kann. Hier ist ein Auszug davon:
Alle Heuschreckenarten, Grillen und Grashüpfer kann man essen. Man sollte sie vor dem Essen rösten, das tötet Parasiten ab. Heuschrecken gelten als recht wohlschmeckend. Man vergleicht sie mit Hühnerfleisch,Garnelen,gerösteten Kastanien oder Nüssen. Daß sie sehr nahrhaft sind bestätigt eine Analyse getrockneter Tiere : 61 % Eiweiß, 10,1 % Kohlenhydrate, 4,6 % Salze. Im Eiweißgehalt sind Heuschrecken dem Rind-u.Schweinefleisch überlegen. Auch hinsichtlich des Vitamingehaltes schneiden sie gut ab.Heuschreckennahrung ist auch einigermaßen abwechslungsreich zu gestalten. Im einfachsten Fall werden nach Trocknung nur Beine, Flügel und Kopf entfernt, teilweise auch die Eingeweide.Dann isst man sie mit Salz und Pfeffer gewürzt. Hat man Zeit und die benötigten Zutaten, kann man die Heuschrecken in Fett rösten oder mit Reis kochen. Zur langfristigen Aufbewahrung werden sie vielfach zu Mehl zerrieben. Heuschreckenmehl wird mit Salz und Fett angeteigt und gekocht.
Hier ist noch der Link dazu:
http://www.gabaswelt.2page.de/essbare_insekten_97416…
Wobei hier der 10,1% Kohlenhydratanteil auch nur als Richtwert gesehen kann. Da es z.B. bei Grillen nur 5,1% seien sollen.
Siehe dazu:
http://ernaehrungsdenkwerkstatt.de/fileadmin/user_up…
Ich habe aber dieses alles noch nicht probiert und wünsche viel Spaß beim experimentieren. Natürlich auf eigene Gefahr.
Lieben Gruß, Gerd
Hallo!
Ich denke das Insekten keine BE haben, weil sie ja aus Eiweiß bestehen.
Sorry, habe keine Ahnung - ich bin eben NICHT Heuschrecken-Esser! Und auch keine Würmer!
Aber da gibts nur eines, ausprobieren!!
Oder evtl. hat dieser Kursteilnehmer sich einen Scherz erlaubt?
Gruss Nscheidi
also es ist so für diese dinge kann man nichts berechnen da es aus eiweiß besteht und eiweiß erst einen zuckeranstieg nach ca. 5 - 6 Stunden bewirken kann muss aber nicht genauso wie für fleisch