Hallo,
wisst ihr welche abhängigkeit vom ph- wert die wirkung von trypsin hat?
LG, Biology 09
Das pH Optimum liegt jedenfalls zwischen 7 und 8. Ich habe immer 7,8 eingestellt. Die gesamte Kurve der pH Abhängigkeit wirst Du kaum finden, weil diese Untersuchungen vor sehr langer Zeit publiziert wurden. Das wäre heute eine einfache Praktikumsaufgabe.
Udo Becker
Hallo,
ich habe einen Versuch durchgeführt. In dem Reagenzglas sind 10 ml Eiweißsuspension (koaguliertes eiklar (gekochtes ei) und etwas wasser) und 50 ml Wasser. Es ist jetzt michig trüb. Der pH-Wert liegt bei 8. Dann wurde 1 ml Trypsinlösung ( 1 Spatelspitze Trypsin und 5 ml Wasser) hinzugefügt. Nun liegt der pH-wert bei 7,5. Wieso ist er gesunken??
Liebe Grüße =)
Weil das Enzym viele Peptidbindungen gespalten hat (C-terminal von Arginin und Lysin) und viele neue Carboxylgruppen entstanden sind.
Udo Becker
Hallo,
zur Vervollständigung der Versuchsangaben hätte ich hier noch den pH-Wert der Trypsinlösung („1 Spatelspitze Trypsin und 5 ml Wasser“) angegeben. Rein theoretisch hätte das von dir eingesetzte Trypsin saure Reaktion zeigen und schon deshalb den pH-Wert erniedrigen können.
Gruß
watergolf
Wird es wirklich sauer…?
Ich dachte jetzt eher es wird neutral, weil der Indikator keine Färbung mehr angezeigt hat…?!
Danke schonmal für eure Antworten…!