Mein letzter und erster Wirsing hat extrem fad geschmeckt. Ich glaube, ich hab zuviel Wasser zum Kochen verwendet. Was ich gerne zubereiten würde, wäre veganen Rahmwirsing. Habt Ihr Tipps wie man Wirsing schmackthaft zu Brei verarbeiten kann?
Zu Brei kann ich ihn auch nicht schmackhaft verarbeiten. Wirsing schmeckt m.E. am besten als Kohlroulade:
-
Hirse oder Reis weich kochen
-
Tomaten würfeln und dazugeben
-
Kräuter und Gewürze dazugeben, restliches Wasser verdampfen lassen
-
Wirsingkohl-Blätter kurz blanchieren
-
Je 1,5 EL Hirse-Füllung auf ein Blatt legen, einwickeln und zubinden
-
Topf ausgießen, Boden nun mit Öl bedecken
-
Die Rouladen in den Topf legen und ein paar Minuten im Öl braten
-
2cm Wasser angießen, 1 TL Kümmel ins Wasser einstreuen
-
Die Rouladen 10 Minuten im Kümmelwasser köcheln lassen
Wenn es unbedingt zum Löffeln sein soll: Nimm Kokosmilch statt Rahm und mach normalen Eintopf/Suppe.
Guten Appetit!
Hallo,
also mach bitte keinen Wirsingbrei wie ihn unsere Omas früher gemacht haben. Das ist grauslig.
Ich schneide den Wirsing in 2 cm breite STreifen. Dann dünste ich in Butter eine kleine Zwiebel an und geb den Wirsing hinzu. Etwas Wasser dazu und kurz köcheln lassen. Nicht verkochen sondern bissfest. Dazu Salz. Pfeffer, Muskatnuss und Sahne. So schmeckt er uns am besten.
LG Rosenfreak
Hallo, mit Wirsing Zubereitung kenn ich mich nicht speziell aus.
zur Rahmsoße: 1 Tasse Cashewnüsse mit einer Tasse Wasser zu einer Sahne mixen, schoen abschmecken mit Salz, Pfeffer, Hefeflocken.
Mit Hafersahne und veganer Jägerwurst, ich glaube die heißen Topas Vegane Knacker oder so ähnlich, schmeckt Wirsing sehr lecker.
Grüsse
Frank
Danke vielmals
Cashews habe wir immer da. Fehlt nur noch der Mixer.
Ich werde erstmal das Rezept von Rosenfreak probieren. Es klingt schön leicht zu machen und ist für einen Verkochprofi wie mich genau das Richtige.
Kohlroulade klingt knifflig, aber danke trotzdem!
Also ich stimme Rosenfraek total zu. Etwas grundsätzliches, gleich welcher Kohl, es sollte immer vorher eine Zwiebel glasig gedünstet sein. Dann erst den Kohl dazu geben und etwas schmoren lassen (ohne Wasser, aber rühren bis der Kohl überall mit Fett (Öl ) überzogen ist.) Keine Angst, geht auf kleiner Flamme ganz schnell. Dann etwas Wasser dazu. Das darf man nur sehen wenn man den Topf schief hält. Und sehr wichtig, Deckel drauf. Runter schalten auf wenig Wärme, soll langsam vor sich hin köcheln. Wenn nur etwa noch 1/4 Kochzeit nötig ist, Sojasahne(Soya cuisine) und Salz und geriebene Muskatnuss dazu. Und immer beobachten wieviel Flüssigkeit noch im Topf ist. Bitte nur so viel, oder besser wenig, Wasser nachgießen ,daß nichts anbrennt. Das ist dann Omis (81J)veganer Wirsingkohl, der schon so viele Gaumen glücklich gemacht hat.
Guten Appetit !!!
Das geht noch feiner mit Kastanien
Hallo zusammen
Ich schneide den Wirsing in 2 cm breite STreifen. Dann dünste
ich in Butter eine kleine Zwiebel an und geb den Wirsing
hinzu. Etwas Wasser dazu und kurz köcheln lassen. Nicht
verkochen sondern bissfest. Dazu Salz. Pfeffer, Muskatnuss und
Sahne. So schmeckt er uns am besten.
Exakt so machen wir es auch. Man kann es aber auch streng vegan
aufwerten indem man eine Kastanie hinzufügt.
Dazu eine 300 g Packung gekochte Kastanie öffnen
auf Wunsch die Kastanie etwas mit der Gabel zerdrücken
In einer Pfanne etwas Wasser mit reichlich Zucker und etwas Salz wärmen
die Kastaniestücke drin karamelisieren
und dann dem Wirsing beifügen
Laßt es euch schmecken!
Viele Grüße
Jake
Wirsing zu Brei verarbeiten ist Mord am guten Wirsing.
Rahmwirsing und vegan schließen sich aus. Entweder, Du magst Rahm oder vegan.
Bleib ganz bei Dir!
Mein Rezept:
Wirsing, Zwiebel, 1-2 Tomaten, Knoblauch, Gewürze
Tomaten enthäuten, Fruchtfleisch kleinschneiden und den Saft auffangen.
1 Zwiebel + 1 Knoblauchzehe kleinst-schneiden, in etwas geschmacksneutralem Öl goldgelb andünsten, in Streifen geschnittene, gewaschene, nasse Wirsingblätter zugeben, eine Prise gemahlenen Kümmel, alles 2 Minuten dünsten, dann Tomatenstücke und -saft hinzugeben, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 8-10 Min. dünsten, immer wieder umrühren. Salzen und pfeffern.
Das ist kein Brei und kein Pseudo-Rahm, sondern guter Wirsing.
Liebe Grüße
Maralena