Liebe ExpertInnen,
seit etlicher Zeit (ein? zwei Jahre?) fällt mir auf, dass die Zwiebeln immer grauslicher schmecken, nämlich nur noch gallig bitter. Mein Einkaufsparadies heißt notgedrungen Supermarkt, dort zu fragen führt zu hochgezogenen Brauen und verständnislosem Grinsen.
Inzwischen gibt es ein Sonderregal mit australischen (7,70 €) und peruanischen Zwiebeln (9,95 €), wobei die australischen in Punkto Galligkeit mit der Massenware zu € 2,19 durchaus mithalten können. Zum Braten langt’s gerade noch, auf dem Butterbro mit Salz völlig ungenießbar. Und keiner von den kichernden Kochdödeln im Feanseen stört sich dran, wahrscheinlich hat’s noch gar keiner gemerkt.
Wo kriegt Ihr die Zwiebeln her? Es kann doch nicht angehen, dass ich dafür in die Provence fahren muss! Wer weiß was?
Gruß Ralf
ps: Mme d. hat mich dazu verdonnert, im Garten eine Ecke für Zwiebeln und Knofel freizumachen. Muss ich damit rechnen, dass es die essbaren Sorten gar nicht mehr gibt?