Servus,
generell lassen sich vier Kriterien dafür benennen:
Auge - Nase - Zunge - Abgang
und dann gibt es noch eines, zu dem die Ansichten geteilt sind, nämlich die Handschrift (Ausprägung eines individuellen Stils).
Die Beurteilung der genannten Kriterien lässt sich erlernen - es gibt dafür Seminare -, aber man kann sie sich auch im „Freistil“ durch eigene Praxis, begleitet durch Lektüre, Gespräche und Reisen, aneignen.
Falls Du äußere Erkennungsmerkmale meinst, Etikett oder sowas: Da gibt es keine; insbesondere in Italien werden arge Ranzenspanner mit Etiketten von vollendeter Schönheit versehen. Eines ist allerdings auch äußerlich wichtig: Die GTIN (EAN) sollte bei Wein, der nicht aus Deutschland kommt, nicht mit der Ziffer 4 beginnen - dann ist er nämlich im Container transportiert und in D abgefüllt. Auch die 3 für Wein, der nicht aus Frankreich kommt, ist bedenklich - lässt nämlich eine Abfüllung in Petersbach / Bas-Rhin vermuten.
Schreib doch mal, was es zu essen geben soll - vielleicht kann man Dir dann ein paar Vorschläge machen?
Schöne Grüße
MM