…z.B. an der Salami? Wie kann ich einen solchen Rand selber machen?
Ich mache seit länger Zeit selber vegetarische/vegane „Wurst“ aus Seitan und möchte gerne mal welche mit einem Pfefferrand veredeln. Leider habe ich keine Idee, wie das klappen kann? Vielleicht vor dem kochen (in Alufolie) mit einer Eiweiss-Pfeffer-Mischung bestreichen? Aber haftet das dann auch genug? Hat jemand eine Idee/einen Tipp?
Servus,
den Zutatenlisten der Hersteller nach besteht die Pfefferhülle aus Pfeffer, Stärke und Gelatine. Ob sich in diesem Zusammenhang die Gelatine durch Agar-Agar ersetzen lässt, ist einen Versuch wert.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder
Hallo,
das sind Folien, die Du im einschlägigen Großhandel (müsste man mal bei Bos und Co., die auch an private Endabnehmer verkaufen recherchieren) bekommst. Die jeweilige Hülle ist auf einem Trägermaterial, welches später abgezogen wird. Zurück bleibt dann die gewünschte Hülle.
Du kannst natürlich auch selbst einen Kleber z.B. aus Stärke/Eiweiß/… anrühren, und den auf dein Produkt streichen, welches Du dann in einer Schale mit Pfeffer wendest. dann gut stramm in Folie wickeln und garen, und nach dem Erkalten sollte die Hülle am Produkt haften.
Gruß vom Wiz
Sorry
aber ich hebe Vegan hervor!
Da frage ich mich ob Eiweiß erlaubt ist.
Nur mal so meine Frage.
Gruß
DCP_CG
Hey,
natürlich essen Veganer/innen keine Eier. Deshalb schrieb ich ja auch vegetarisch/vegan. Bislang habe ich nur pflanzliche Zutaten benutzt, lebe allerdings „nur“ vegetarisch und könnte deshalb Eiweiß benutzen. (Und mit „erlaubt“ hat das nichts zu tun! )
LG Gandalph