würzen von Gemüse und Sauce

Ich will am Samstag Kalbsbraten mit grünem Spargel, Stangenbohnen und Erbsen (Gartengemüse von uns, eingefroren) und Kartoffelgratin kochen.

Wie würze ich (außer Salz und Pfeffer) das Gemüse und die Bratensauce, so dass sie perfekt harmonieren. Bisher habe ich das eigentlich immer aus der Lameng gemacht, Bohnenkraut und Rosmarin oder Thymian. Geht das auch etwas feinsinniger abgeschmeckt.

Vielen Dank im voraus für Eure Mühe.

Sonnige Grüße Malvenblüte

naja wen ich mich sowas frage geh ich immer auf http://www.chefkoch.de/rs/s0/gem%FCsesauce/Rezepte.html da wird eigentlich schnell eine lösung gefunden …notfalls kannst du auch anrufen und fragen…gruß

naja wen ich mich sowas frage geh ich immer auf
http://www.chefkoch.de/rs/s0/gem%FCsesauce/Rezepte.html da
wird eigentlich schnell eine lösung gefunden …notfalls
kannst du auch anrufen und fragen…gruß

bodymaster65:

Du hast mich leider nicht verstanden. Gemüse und Sauce gibt es getrennt und die Würzangaben bei chefkoch sind mir zu langweilig, da hatte ich schon geguckt. Ich will etwas besonders schmackhaftes was Gemüse und getrennt servierte Fleischsauce ergänzt.

Da keiner weiter antwortet, mache ich es wie gehabt, schade.

Hallo Malvenblüte,

was ist perfekte Harmonie, wenn man doch sagt: Geschmäcker sind verschieden …

Ich würde die Bohnen mit rohem Schniken bzw. Speck in etwas Butter schwenken, Salz und Pfeffer dazu - fertig. Evtl. Bohnenkraut, wenn du es magst.

Den Spargel, würde ich zusammen mit Wal- oder Erdnüssen in die Pfanne geben, etwas Chili und Honig dazu. Salz und Pfeffer - fertig.

Den Kalbsbraten klassisch - Fleisch und Gemüse anbraten, Fleisch rausnehmen, Tomatenmark dazu, leicht anschwitzen, mit Rotwein ablöschen (muss nicht!) und mit Gemüsebrühe aufgießen. Einreduzieren - fertig. Wenn du noch was „besonderes“ dazu willst - gib ne Zimtstange rein.

Nun hast du „würzig“ - „süßlich-scharf“ beim Gemüse und eine deftige Soße, die nicht gleich erschlägt. Der Braten wird sich darin wohl fühlen.

Und deine Gäste werden es lecker finden.

LG vom Mond

Hallo,

bei so einer Delikatesse wie Spargel muss man auch sehr fein würzen… Vor allem bei Spargelcremesuppe. Delikate Gewürze für Bratensauce und Gemüse und auch für Suppen findest du unter http://www.die-scheune-delikatessen.de/produkt-kateg…

Hier kannst du dir auch tolle Ideen für die anstehende Grillsaison holen.

VG