Würzvarianten scharf

Abend.

Ich suche die schärfstmögliche Variante. Die sollte bei Genuß richtiggehend ein emotionales Ergebnis hervorrufen, daß einem zu dem Eindruck mit dem Nachdruck, der nur Nachdruck irgendwie heißen kann, man hat Angst, jetzt wahrlich den Verstand verlieren zu können, ohne auch nur leisetes Ausweichen verhelfen kann. Es müssen einem wirklich die Sinne flöten gehen. Nebenwirkungen egal. Beschlagene Scheiben, Pfützen… egal. Gibt es so eine Untersorte Chili?

Hintergrund: „Etwas“ :smile: unbeliebte Nachbarn. Habe sie eingeladen. Nächste Woche Do mittag.

Habe da was vor… . :smiley:

Danke im voraus.

urheberreste

Hallo,

die schärfste Chilisorte ist, glaube ich, Habanero. Aber frag doch den Stefan Mross, was die von ihm probierte Soße enthielt. :smile:)

http://www.youtube.com/watch?v=aF6_Vrjfy3g

Gruß
Christa

Wunderbar.

Es gibt aber was noch besseres. Fragt sich halt, was. Die experimentieren doch. Alle Grundregeln der Forstwirtschaft links liegen lassen, technologisch neuere Varianten des (komplexen) Konstrukts im Gesamten, des Konstrukts Biotechnologie meine ich, eventuell Gentechnik mit einbeziehend, zum Bsp. auch Gentechik mit anderen Technologien, z. B. Informatik, kombinierend, heuristisch durcharbeiten, das sind nur Beispiele für Möglichkeiten, das ultimative ‚Restlösende‘ - besser: dessen Geburtsstunde - zu erzielen. Möglicherweise kann man auch scharfe Ingrienzien ‚verdichten‘ (?)… . Es gibt noch was besseres. Da bin ich sicher.

Hallo,

das ist der schärfste der Welt:

http://de.wikipedia.org/wiki/Bhut_Jolokia

Ob man den allerdings so ohne weiteres kaufen kann, das ist eine andere Frage…

Gruß

Hallo!

Funktioniert bei Dir gockel o.ä. nicht??

Da kannst Du locker vieles finden, das ab ca. 100.000 Scoville aufwärts Deine Nachbarn zur Weißglut treibt.

Wobei sich mir nicht unbedingt der Sinn und Zweck Deines Vorhabens erschließt.

Gruß Eberhard

Moin,

Ich suche die schärfstmögliche Variante. Die sollte bei Genuß
richtiggehend ein emotionales Ergebnis hervorrufen…

Guckst du: http://www.pepperworld.com/cms/grundlagen/brenn-o-me…

Die Ergebnisse sind allerdings nicht nur „emotional“, sondern gehen eher in Richtung Körperverletzung, wenn du einem ungeübtem, nichtsahnenden Gast etwas vorsetzt, was mit Zutaten mit Schärfegrad >=9 versetzt ist. Da reicht ein Löffel…

Gruß
Stefan
(Immer wieder gut: http://www.diewolle.de/chilitester.htm)

Da reicht ein Löffel…

Oder ein Tropfen. Ich hatte mal einen vorwitzigen Azubi, der meinte, er müßte Vicious Vampire mal pur probieren…

Gruß
C.

Hi,

Da reicht ein Löffel…

Oder ein Tropfen.

Ich meinte einen Löffel des fertigen Gerichts.
Man nehme einen 10 Liter Topf Gulaschsuppe und gebe ein paar Spritzer VV-Sauce dazu. Kräftig umrühren und kosten lassen. Taschentücher und Weißbrot mit Frischkäse bereit halten!

Ich hatte mal einen vorwitzigen Azubi, der
meinte, er müßte Vicious Vampire mal pur probieren…

Wie lange brauchte er, um wieder aus der Embryonalstellung raus zu kommen? :wink:

Meine Meinung (obwohl ich ein großer Fan scharfer Würzung bin): diese „Monster“-Capsaicin-Konzentratsoßen braucht kein Mensch. Das überdeckt doch jegliches andere Aroma - da kann man sich auch Pfefferspray in den Mund sprühen.

Gruß
Stefan

1 Like

Hallo,

Ich meinte einen Löffel des fertigen Gerichts.

ah OK.

Man nehme einen 10 Liter Topf Gulaschsuppe und gebe ein paar
Spritzer VV-Sauce dazu. Kräftig umrühren und kosten lassen.
Taschentücher und Weißbrot mit Frischkäse bereit halten!

Ich habe die Sauce tatsächlich mal langer Zeit eine Weile benutzt, um die Schärfe kurzfristig zu regulieren, nachdem ich ein paarmal mit zu früh (d.h. die konnten noch so richtig durchziehen und waren dann schärfer als ursprünglich abgeschmeckt) verschärften Eintöpfen Gäste paralyisert habe.

Wie lange brauchte er, um wieder aus der Embryonalstellung
raus zu kommen? :wink:

Für den Rest des Arbeitstages sind unregelmäßige Atmung und ein rotes Gesicht überliefert. Die Lieferung, an der er sich beweisen mußte, traf am späten Vormittag ein…

Gruß
C.

Funktioniert bei Dir gockel o.ä. nicht??

Ja. Ja doch. Aber die Nachbarn ersehen nicht (weil sie das gar nicht können) bei einer Lösung, die auf einem Vorschlag beruht, wie sehr ich im Kalkül mit ein- (besser: zusammen-) schließe, daß ich auf die Sichtbarkeit der Schärfe kaum mehr, eher weniger, Wert lege, als auf den zu ersehenden hohen monetären Wert des Essens. Googlerei ist aber per Definition immer ein Ergebnis, das einem Vorschlag etwa gleichkommt. Im Forum w-w-w aber bekomme ich 2 Dinge: den mir ein Produkt (und die Info) unterbreitenden (User) UND die Anzahl der Statements in der Diskussion, die sagen, daß Überwürzung nicht sinnvoll ist. So kann ich besser als bei Google Selbstvergiftung vermeiden (habe ich nicht vor).

urheberreste

Hi,

probier mal Blair’s Mega Death:
http://extremefood.com/Mega-Deat-Sauce/
Die hat ca 500000 Scoville, für Halbwegs-Normalscharfesser reicht das ein Leben lang :wink:

Cheers,
Herb

Hallo,
ich finde dies zwar gemein, aber es ist ja eure Sache was ihr macht.
Wir kaufen unsere Gewürze hier evtl ist
da ja was dabei was ihr verwenden könnt.

Danke (O T.)
Danke an Herb und …re8u85r…

urheberreste