Zimtwaffeln backen ohne zimtwaffeleisen backen.also im backofen.wer hat das schon mal versucht?wer weiss da bescheid?
Moin,
[wie schon so oft: In diesem Forum wird ein Gruß zu Beginn sehr geschätzt]
Zimtwaffeln backen ohne zimtwaffeleisen backen.also im
backofen.wer hat das schon mal versucht?wer weiss da bescheid?
Überlege mal: Waffeleisenteig ist dafür gemacht, einen Schöpflöffel Teig kurze Zeit von unten zu braten und von oben zu backen - das obere Teil eines Waffeleisens liegt quasi nur auf. Somit kann das allein im Backofen schon mal nicht funktionieren.
Was Du aber tun kannst : Orientiere Dich am Kaiserschmarrn.
Kaiserschmarrn wird zuerst in der Pfanne gebraten, bis der Teig oberflächlich gestockt ist und dann samt Pfanne im heißen Ofen fertig gebacken(gebräunt).
Du könnste den Waffelteig natürlich auch gleich in der Pfanne wenden - das wäre dann die Variante „Schaumomelette“. Ich weiß aber aus Erfahrung, dass es tricky ist, den sehr fluffigen Teig ohne Bruch und Gematsche zu wenden.
Außerdem wird die „Waffel“ gerne zu schwarz.
viel Erfolg
Geli
Hei Nanny!
Mach bisschen Butter in eine Pfanne und backe kleine Kleckse, wie beim Kartoffelpufferbacken. Die gehen dann im Vergleich u einem pfannengroßen Omlette gut zu wenden und schmecken auch lecker.
Gutes Gelingen!
allu