Hallo Lotta,
ich muss beruflich öfter mal am Imbiss Bockwurst oder ähnliches gegen den Hunger kaufen und hab dies langsam „satt“. - Es gibt zwar im Handel Gemüsefrikadellen, doch enthalten auch diese ca. 10% fein zerkleinertes Fleisch. Auf der Verpackung ist groß
vermerkt „ohne Fett zubereitet!“
Kürzlich stellte ich selbst Frikadellen her aus fertigem Kloßteil, fein gehackter TK - Gemüsemischung sowie Pilzstückchen (Konserve). Doch musste ich in der
Pfanne beim Braten viel mehr Rapsöl verwenden als vorgesehen.
Meine Frage bitte: die Lebensmittelindustrie hat natürlich völlig andere Möglichkeiten als ein Privathaushalt, doch zaubern können die auch nicht.
Welche Möglichkeit(en) gibt es bitte, die Frikadellenmasse eben völlig ohne Fett / Öl zu braten oder zu backen, ohne dass sie z.B. an Alufolie kleben bleibt.
(ich dachte, beim nächsten Grillen anschließend die Frikadellen einzeln in Alufolie einwickeln und ein paar Mal auf dem Rost drehen, doch lösen sich die
Frikadellen sicher nicht mehr von der Folie).
Welche Tricks gibt es hier bitte? - Der Hintergrundgedanke bei diesem Vorhaben ist auch, im Lauf der Zeit einige kg an Gewicht zu verlieren )
Mail wäre nett!
Tschüss und schönes Wochenende,
Josef