Zucchini ab 150.000 km
Hallo Dieter,
da ist viel weniger dran, als man von außen gesehen glaubt: Bei dieser Größe ist der innere Bereich mit den Samenanlagen kein Vergnügen mehr - d.h. ungefähr die Hälfte des Volumens kommt beim Vorbereiten eh weg.
Einfrieren führt bei einem Gemüse, das größtenteils aus Wasser besteht, beim Auftauen zu Matsch. Liegenlassen geht auch bei angeschnittenen Zucchini ganz gut, eine Woche im Kühlschrank (oder auch in der nicht zu warmen Küche) täte ich ihr geben.
Bei dem Oschi lassen sich 600-700 g Hack (sehr hübsch in Zucchini auch das grobe Lamm"schrot" vom Türken) und fünf bis sechs Zwiebelchen leicht unterbringen. Tomaten - bevorzugt Fleischtomaten - vor der Verarbeitung schneiden, eine Weile mit Salz stehen lassen und dann in Durchschlag oder Sieb gut entwässern lassen, sonst gibts Baatsch.
Für die andere Hälfte in ein paar Tagen:
In Scheiben (bei dem Durchmesser 1/2 oder 1/4 Scheiben) schneiden, diese mit Olivenöl einölen und in einer Auflaufform aufrecht gestellt (die Scheiben, nicht die Form) in den Ofen, Grillfunktion Stufe 1.
In der Zwischenzeit drei Eier getrennt schlagen, in das mit 1/2 Muskatnuss geschlagene Eigelb nacheinander 120 g Hartweizengrieß, 100 g Butter in 20 cl Milch warm aufgelöst, Eischnee, 250 g Ziegenweichkäse gewürfelt, Knofel nach Laune und ein Sträußlein frischen Kerbel grob gehackt vorsichtig einarbeiten. Wenn die Zucchinischeiben im Ofen ein wenig Farbe nehmen, die Teigmasse darüber geben und das Ganze bei 170 °C vierzig Minuten im Ofen lassen. Ist wegen der ausführlichen Hitzebehandlung auch für etwas betagte Zucchini geeignet.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder