Hallo ,
ich würde gerne eine Gemüsepfanne bzw. Auflauf machen , dieser
sollte aber möglichst wenig Fett enthalten und somit sind
Sahne und Käse Tabu .
Sahne hat durschnittlich 30% Fettgehalt
bei Käse musst Du rechnen:
http://www.tippscout.de/wie-fett-ist-kaese-wirklich_…
Ich habe
Champignons , Tomaten und Zuchini (diese Dinge sollten in
jedem Fall verwendet werden )
Brühe , Frischkäse, Dosentomaten ,Dosenspargel und
Tiefkühlspinat
Ich habe es schon mit der Rezeptsuche nach Zutaten versucht ,
leider erfolglos .
Meine Idee war alles zu schichten und dann in den Ofen , aber
ist das nicht etwas fad ?
vor allem wird es gewaltig suppen
Spinat und Dosentomaten sind derart saftig, dass da nur abtropfen und zwar gründlich für die Dosentomaten hilft; gern auch über Nacht.
Der Spinat sollte vorsichtig vorgegart werden.
Auf diese Weise kannst Du die Flüssigkeit herausdampfen lassen
Habe überlegt etwas Frischkäse mit
dem Spinat und Kräuter zu mischen und dann zu backen , aber
macht das Sinn , hält der Frischkäse die Hitze aus
der zerfließt
und wird
das Gemüse weich ?
die „härtesten“ Kandidaten der von Dir angestebten Mischung sind die Zucchini. Gleichzeitig trocknen sie furchtbar gerne aus, wenn Du sie nicht einbettest.
Ich würde die Dosentomaten grob hacken und als unterste Schicht im Auflauf verwenden. Dann die Zucchini in Scheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, vielleicht etwas Paprikapulver oder eine indische Gewürzmischung.
Darauf die Champignons in Scheiben und als oberste Schicht den mir Spinat gemischten Frischkäse.
viele Grüße
geli