Zutat bei Chinanudeln

Hallöchen, ich kaufe mir öfters die Chinanudeln für die Zubereitung zu Hause in der Pfanne. In dem Päckchen sind eben die Nudeln, dazu eine pulverisierte Würzmischung und noch eine dunkle ölige Paste. Es scheint immer die gleiche zu sein. Was ist das für eine Paste? Ich würde die mir gerne mal im Asia-Laden holen, dazu wäre es allerdings hilfreich, zu wissen, was das genau ist. Vielen Dank!

Gruss Goetz

Hallo,

hast du mal direkt im Asia-Laden gefragt? Ich denke, die müssten es am besten wissen.

Gruß
Christa

Servus,

falls Du mit „die Chinanudeln“ die Instant-Nudeln der Marke Yum Yum meinst: Da besteht die „dunkle, ölige Paste“ Öl, Gewürzen und einem Antioxidationsmittel.

Schöne Grüße

MM

Lecker! Ich nahm an, dafür gäbe es einen Namen. Trotzdem vielen Dank!

Es könnte Zhimajiang aus der Chineschen oder Nerigoma aus der Japanischen Küche sein.
Alternative kannst oder könntest du auch Tahina, Tahini oder Tahin nehmen.

Gruß
Claude

Danke!