Zuviel Chilli in Suppe

Eine Gulaschsuppe wurde zu scharf mit Chilli gewürzt . Wie kann man das abmildern ?

Hallo,

wenn ich eine Suppe oder Soße versalze, dann gebe ich eine große, geschälte und rohe Kartoffel beim Kochen dazu. Das hilft immer. Vllt. versuchst du das auch mal bei zu viel Chilli.
Würde mich mal interessieren, ob das da auch so gut wirkt.

Ansonsten die Suppe mit Wasser oder Sahne strecken.

Gutes Gelingen
Harleybiene

Mit viel frischem, geriebenen Sellerie. Und Tomatenmark. Oder beim Servieren einen Krug Ayran oder Milch bereitstellen, Milchprodukte neutralisieren die Schärfe im Mund.

Auch grußlos

ich hab Hunger! :smile:

Moin auch,

Sahne oder Sauerrahm dazu.

Ralph

Hallo!

Die Schärfe des Chilis kommt vom darin enthaltenen Capsaicin. Dieser Stoff ist in Wasser kaum, in Fett aber sehr gut löslich. Eine Möglichkeit das Zuviel an Schärfe aus der Gulaschsuppe raus zu kriegen wäre folgende: sehr viel Speiseöl (mind. 1/2 Liter für 2 Liter Suppe) in die Suppe kippen und das Ganze gut durchrühren. Dann die Suppe stehen lassen, damit sich das Öl oben sammeln kann. Dann das Öl wieder abschöpfen. Den letzten Rest eventuell mit Küchenkrepp abnehmen. Allerdings entfernt man dadurch auch andere fettlösliche Geschmacksstoffe. Bevor man die zu scharfe Suppe ins Klo kippt, ist es diesen Versuch allemal wert.

Viele Erfolg!

Liebe Grüße,

Thomas.

Hallo,
rohe Kartoffeln mitkochen oder Brot drin verkochen das mildert die Schärfe. Reiche zum Essen reichlich Brot .
Aber …Scharfes Essen wärmt doch so schön bei dem eiskalten Wetter.
Grüße dieAndi