Hallo,
der Unterschied zwischen (klassisch) Dampfgaren und der von
Falke beschriebenen Zubereitung liegt im Material: Hier
erhältliches Couscous ist fast immer parboiled (steht dann
sowas wie „Instant“ auf der Schachtel) und kommt prima ohne
Dampfgaren aus.
wenn meinen Gehirnwindungen der Begriff ‚Instant‘ angeboten wird, kräuseln die sich immer leicht. Davon möchte ich doch lieber Abstand nehmen. Das ‚Original‘ ohne ‚Instant‘ war bisher immer besser. Besonders beim ersten Versuch ist ein gutes Ergebnis doch sehr wichtig, sonst gibt es meist keinen zweiten Versuch.
Ich wohne seit ein paar Jahren im Saarland, habe hier einige Experimente mit der regionalen Küche durchgeführt, die alle daneben gegangen sind. Eine zweite Chance gibt es nicht, der Versuch wird schon abgelehnt.
Ich habe aber auch böhmische Knödel versucht, erfolgreich und die sind seitdem unglaublich beliebt.
Von Couscous leben ja ganze Völkerstämme, das kann so schlecht nicht sein. Ich möchte den ersten Versuch nicht in den Sand setzen.
Gruß Chewpapa