Hallo,
habe unsere Micro-Welle die ganzen Jahre über ausschließlich zum Auftauen von Speisen oder zum schnellen Erhitzen, z. B. von Milch, etc. verwendet.
Mir war gar nicht bewußt, dass man in einer Micro-Welle auch Kochen, bzw. Speisen garen kann. In der Gebrauchsanleitung sind für diesen Zweck einige Tabellen enthalten.
So kann man z. B. Hähnchen, Braten und Kartoffeln garen.
Ich habe das aber noch nie gemacht. Hat jemand von Euch in dieser Richtung Erfahrungen gesammelt oder macht das vielleicht schon jahrelang so?
Wie gelingen die Speisen? Ist das eine echte Alternative zum Kochtopf, bzw. zur Backröhre? Was sind die Vor- und Nachteile des Garens in der Micro-Welle? Habe mal gehört, dass die Strahlen, also die Microwellen, angeblich die Vitalstoffe in den Lebensmitteln zerstören sollen. Kann das stimmen?
Vielen Dank für die Auskünfte!!!
Lg Karl