Hallo Claude,
Tonnen waren unterwegs (oder noch). Kein Metzger, Rewe, Edeka
(Ups Werbung), oder so kann mir garantieren dass das Fleisch
nicht zuvor gefrostet war. Welche, jetzt kommen wieder böse
Antworten, egal).
Hausfrau meint diese zu erkennen? Hallo ihr süßen
Hausfrauen. Macht mir das vor.
Das verstehe ich nun nicht?
Du meinst, ein Metzger (im Supermarkt, das sind ja auch Metzger, teilweise zumindest, und häufig auch welche, die im Ort sonst noch sind) könnte zuvor gefrorene Ware als frische verkaufen?
Hab ich das soweit richtig verstanden?
Nein, erkennen kann ich das aufjedenfall nicht. Ich weiss nicht, ob es Kriterien dafür gibt. Ich weiss nur, ich wollte mal eine Lende bei einem Metzger in einem Supermarkt kaufen, und der sagte mir dazu, dass sie gefroren war, wenn ich sie einfrieren wollte, dann wär das nix. Wie das damals ausging, weiss ich nicht mehr.
Ich finde Deine Anrede süsse Hausfrauen ziemlich bescheiden. Die meisten Frauen sind keine Hausfrauen, kochen aber trotzdem.
Zum Thema Geschäfte. Es kann mir doch keiner erzählen dass die
jeden Tag auf dem Schlachthof sind, oder doch? Seltsam ist das
einige Geschäfte montags um 7 aufmachen. Aha, Der Schlachthof
hat geliefert, sprich am Sonntag geschlachtet.
Nun, soweit ich das auch von Metzgern weiss, die schlachten nicht täglich. Also ist die Ware nie absolut frisch.
Und, ich weiss nie, wie lange das schon rumlag, ich weiss nie, ob Etiketten nicht ausgetauscht wurden.
Ich kann nur sagen, dass ich (supermarkt, abgepacktes) schon liegen laß, weil es mir nicht mehr „schön“ aussah.
Ich kann nur nach meinem Augenmaß gehen, das zugegeben, unfachmännisch ist.
Schlimm kann es auf jedenfall nicht gewesen sein, weil ich noch nie großartige Probleme hatte, nach dem Essen. Und mein Magen reagiert sehr empfindlich. Leider ist mein Geruchsinn etwas ramponiert, sodass ich nicht gleich rieche, wenn etwas nicht mehr okay ist, aber mein Magen sagt mir das dann schon.
Ich frage mich ob ich nicht Veget werde. Würde mir zwar schwer
fallen aber, ob nicht auch Kalb, Emu, Lamm und sonstiges
Vergammeltes?
Was meinen andere dazu?
Diese Frage habe ich mir schon oft gestellt. Und müsste ich meine Fleischnahrung selber erlegen, dann wäre ich das schon längst. Es gibt immer wieder neue Skandale, und damals, als BSE so akut war, da habe ich Wurst nicht essen können, weil sie mich anekelte. Aber nach Monaten voller Frischkäse, Hüttenkäse, Schnittkäse, Schmierkäse konnte ich Käse einfach nicht mehr sehen.
Ich kann auf Fleisch und Wurst nicht verzichten, obwohl ich wirklich wenig davon esse, aber ohne…
Aber ich möchte auf jedenfall an meiner Ernährung noch mehr ändern. Sicherlich gibt es abwechslungsreicheres, wenn ich mich näher damit beschäftige, und dann reicht einmal Fleisch die Woche auch.
Aber auf Fisch verzichten? Ich bin kein Fischfanatiker, aber es gibt einige Leckereien, auf die ich nur ungern verzichtete.
(Wenn ich nur an die leckere Forelle, schon entgrätet, zu Weihnachten denke) wie das ein Fischgeschäft hinkriegt wundert mich eh.
LG
Sarah