Habe heute mit nur teilweise klappendem Erfolg folgendes angeblich dänische Rezept für Zimtschnecken ausprobiert:
Für den Teig, der ausgerollt werden sollte
1/2 l Milch,
50 gr Hefe,
1 Ei,
850 gr Mehl,
100 gr Zucker,
2 TL Kardamom,
1/2 TL Salz,
150 gr. weiche Butter.
Dieser Teig hatte die Konsistenz von Rührteig für Muffins, er war zu weich, um ihn auszurollen.
Habe halt kleine Fladenbrote mit untergerührter Füllung gebacken.
Der Geschmack war wirklich gut.
Ich hätte aber lieber einen Teig, der ausrollbar und zu „Schnecken“ formbar ist.
Es liegt eindeutig an der Flüssigkeit im Teig.
Hat jemand soviel Erfahrung, dass ich weiß, welche Flüssigkeitsmenge ich reduzieren muss?
Das Rezept für die Fülle verrate ich nach funktionierendem Tipp für klappendem Teig.
Bitte keine Vorschläge, die sich nicht praktisch bewährt haben!
LG
Amokoma1