Hallo,
Hallo,
nun ich war sehr entsetzt über die 0,2.
entsetzt? 0,2 l ist/war, je nachdem wo welches Bier/Pils ausgeschenkt wird/wurde, ein Thekenglas. An Tischen wird/wurde in 0,3 l bedient…
Ich komme aus der Gegend, wo schon 0,3 ne Zumutung ist, 0,4
geht gerade noch, jedoch 0,5 ist Standard.
Ich komme aus einer Gegend, wo es eine gepflegte Pilskultur gibt 
Wie erwähnt, o,2 an der Theke, 0,3 bis 0,5 am Tisch.
Da feut man sich doch glatt auf M. Da gibts 1,0 als Standard
(*glaub*)!
Ach ja, 1,0…das sind docch die Besaufgläser 
Aber im Ernst; ok, um den ersten Riesendurst zu stillen ist 1,0 grenzwertig. Das Bier wird einfach in so großen Gläsern nicht mehr zum Genuss. Und weil ich nicht nur behaupten sondern auch begründen will:
- Das Glas ist - erst recht mit Inhalt - einfach nur schwer und das Dritte oder Vierte wird nicht leichter werden.
- Das Bier, spätestens nach der ersten Hälfte und natürlich abhängig von der Trink- bzw. Saufgeschwindigkeit, verliert an Kohlensäure und verschalt.
- Das Bier wird warm…
Bier aus 1L-Krügen ist gut für die Brauerei und den Wirt - denn die sind in erster Linie auf Umsatz gepolt - nicht für den Gast, im Geigentel!
Ein gepflegtes Bier/Pils trinkt man IMHO mit schöner Krone aus kühl beschlagenen Tulpen o. anderen dünnwandigeren Gläsern.
16BIT
Prost
rolli