Hallo nochmal,
das hier:
ist mir erst jetzt aufgefallen. Hier wird mal wieder mit einem selbstverständlich wirkenden „ja“ eine These ohne jede Untermauerung in den Raum gestellt. Ich vermute, Du vergleichst da Äpfel mit M10-Flügelmuttern.
Auf welches konkrete Angebot an welchem konkreten Ort beziehst Du dich denn?
Dort, wo ich den Spargel kaufen werde, wenn die Saison dann mal angelaufen sein wird (das Zeugs aus Warmwasserheizung für Mondpreise mag ich nicht kaufen), kostet Grünspargel gleicher Qualität keineswegs weniger als Bleichspargel. Ein Unterschied ist freilich, dass es bei Grünspargel nicht so wehe tut, wenn die Schnittflächen schon getrocknet sind, weil man ihn etwa einen Tag lang frisch halten kann, wenn man ihn mit den Schnittflächen in Wasser stellt - es muss also nicht so dringend Bleichspargel vom selben Morgen mit Grünspargel vom selben Morgen verglichen werden.
Schöne Grüße
MM