Hallo zusammen,
ich brauche (schon wieder) euren Rat. Wir besitzen seit einigen Jahren Antihaftbeschichtete Alukochtöpfe von Bernd Es, eine nicht gänzlich unbekannten Firma in der Nähe.
Nun ist es so, das bei uns nahezu täglich gekocht wird und Topfgesindelensemble inzwischen deutliche Gebrauchsspuren zeigt. Mit anderen Worten: die Antihaftbeschichtung bekommt Löcher oder löst sich so ab, dass kleine gemeine Puddingteilchen zwischen Topf und Beschichtung kriechen und dann den Geschmack des Currys verändern
Somit steht demnächst die Anschaffung neuen Kochgeschirrs an - das ist aber ein Problem: denn jeder Hersteller hat das super-duper-ultimative Kochgeschirr, welches für jeden Herd, jede Zutat und auch so Blondies wie mich geeignet ist.
Welche Töpfe habt ihr, auf was schwört ihr und was würdet ihr nie wieder durch eure Küchentür lassen?
Falls es von Bedeutung ist, wir haben einen Ceran-Herd, keine Induktion. Die Töpfe sollten robust sein da ich *räusper* auch schon mal mit einem Metalllöffel umrühre und nicht nur mit dem Silikonbesteck (ja, ich weiß, das gehört sich nicht). Der Anbrennfaktor sollte auch so gering wie möglich sein, ich hasse nix mehr als ständig neben den Töpfen zu stehen und umzurühren während das Essen so vor sich hin kocht (und da ich ein Puddingmonster zu Hause habe, wird auch entsprechend viel von dieser Pampe gekocht). Ganz, ganz toll wäre es, wenn man die dreckigen Töpfe auch in die Spülmaschine packen könnte. Unsere mitgenommenen Exemplare landeten jedoch in der letzten Zeit häufiger darin und ich bin manchmal einfach faul & bequem. Letzteres ist jedoch kein Ausschlußkriterium!
Gruss,
Little.