Hallo Carsten,
es ist durchaus ein wesentlicher Unterschied zwischen Rippchen und Kotelett.
ich möchte das mal laienhaft ausdrücken:
Der Rumpf eines Schweins besteht aus unterschiedlich großen Knochen mit unterschiedlich viel Fleisch dazwischen.
Ein Kotelett (chuleta), wie man es beim Metzger kauft, stammt aus dem Schweinerücken und besteht aus einem dicken Knochen (= Rippe) mit einem ordentlichen Stück Fleisch (Rippenstück).
Das kann man panieren oder solo braten und mit ein paar Beilagen wird man davon satt.
Schälrippchen oder Spareribs (Costillas Asadas) stammen aus dem Bauchbereich des Schweines und haben zartere Knochen und kaum Fleischanteil. Sie werden ‚am Stück‘ verkauft bzw. im Lokal in einer pikanten Marinade zubereitet und serviert. Normalerweise besteht eine solche Portion aus 2-8 Rippchen, je nachdem, ob man amerikanisch isst oder sie in Spanien als Tapas bestellt.
Ich hoffe, das war keine Fangfrage von Dir
Grüße von D nach E
Maralena