Fa-Nati
Hallöchen,
Wie auch immer: Noch fehlt eine Erklärung für den Tatbestand
des ungesunden bei kohlensäurehaltigem Wasser.
Okay, ich versuche an einer zu wissenschaftlichen Behandlung
vorbeizukommen. Was ist Kohlensäure? Säure. Der Mensch ist
basisch mit einem ph Wert zwischen 7.35 und 8,0. Es gibt nur 2
„saure“ Organe bein Menschen: den Magen mit ph Wert 1,5 und
die Vagina (bei der anderen Hälfte der Menschheit) mit 3,5.
Wenn Du noch mehr Säure in Deinen Magen kippst, übersäuert er
mit Folge von Verdauungsstörungen bis hin zu Magengeschwüren.
Jedes Glas Orangensaft enthält zehn mal soviel Säure wie kohlensäurehaltiges Mineralwasser. Kohlensäure ist eine schwache Säure, d.h. dissoziiert nur schwach. Das ist auch der Grund dafür, daß Mineralwasser und Cola sprudeln: Es ist das CO2, das nicht „zu Säure geworden ist“. Je nach Region kann kohlensäurehaltiges Mineralwasser basischer sein als Trinkwasser.
Schau mal in meine erste Antwort: Auch ich trinke gelegentlich
ein Glas kohlensärehaltiges Wasser zu Anregung der Verdauung.
Meinen Flüssigkeitsbedarf decke ich mit Mineralwasser (still)
oder Leitungswasser.
Toll.
Ursache für Verdauungsstörungen
http://www.hr-online.de/website/rubriken/ratgeber/in…
Nix Ursache. da steht, daß man bei Durchfall darauf verzichten soll.
Ursache für Blähungen
http://www.bkk24.de/gesundheitsratgeber/kraeutergart…
Da steht können. Ohne zu intim werden zu wollen: Ich habe keine Blähungen (außer vielleicht nach Bohnen oder Zwiebeln) und trinke jeden Tag knapp 2,5 Liter kohlensäurehaltiges Wasser.
Schlecht für stillende Mütter
http://www.babywelt.de/beratung/76.html
Da steht stark kohlensäurehaltiges Mineralwasser.
Sstilles Mineralwasser gesünder
http://www.ever.ch/ernaehrung.htm
Zu dem Herrn sage ich lieber mal nichts.
Stilles Wasser bei Tisch
http://www.hr-online.de/website/rubriken/ratgeber/in…
Ja, stimmt, so ein Bäuerchen zwischendurch ist dramatisch, zumal es ja auch völlig ausgeschlossen ist, daß das beim Bankett durch das Schlingen der Mahlzeit entstanden sein könnte.
Kohlensäurehaltiges Wasser wird vom Körper schlechter
aufgenommen
http://www.klarwasser.claranet.de/bedeutungvonquelle…
Die Sache mit dem Entschlacken hält sich seit Jahrzehnten, ist aber heute nicht weniger hirnrissig als früher.
Ein sehr wissenschaftlicher Beweis, grundlegende
Chemiekenntnisse sollten vorhanden sein, um ihm zu folgen.
www.telecom.at/vollkraft/DET/Download/Basenkur.pdf -
Ökofetischisten. Am besten gefällt mir noch der „Grabefruitkernextrakt“ aus kontrolliert biologischem Anbau.
Merke: Man steht und fällt mit seiner Quellenauswahl.
P.S.
Wenn es bei dem Erfrischungsgefühl nur um den Säuregehalt
ginge, enthielten Fanta, Cola und Konsorten vermutlich keine
Kohlensäure, denn Zitronensäure, Ascorbinsäure und
Phosphorsäure würden dann schon reichen.
Schau doch mal auf die Zusammensetzung dieser Getränke. Du
brauchst einen Säurecocktail um den hohen Zuckergehalt
erträglich zu machen.
Vor dieser wissenschaftlichen Aussage muß ich kapitulieren. Nebenbei gefragt: Wie kannst Du es eigentlich mit Deinem Antisäuretrip Deinen Weingenuß vereinbaren?
Naja, mit Fanatikern zu diskutieren bringt nur wenig. Viel Spaß bei Deinem (kohlen)säurefreien Leben.
Gruß,
Christian