Nudeln

Hallo,

wie schaffe ich es das Nudeln nach dem kochen nicht verkleben?
Ich habe es schon mit Öl im Wasser versucht und mit Abschrecken nach dem kochen.
Verkleben trotzdem die Biester.
Hat jemand einen Tip?
Gruß, Cora

Tach,

es gibt mehrere Möglichkeiten:

Die Nudeln gleich mit der Sauce vermengen
Butter/Öl zu den abgeschreckten Nudeln
einen kleinen Rest Kochwasser im Topf behalten und die Nudeln öfter schwenken

Öl im Kochwasser bringt gar nichts. Das Öl schwimmt oben auf und kommt mir den Nudeln gar nicht in Kontakt.
Öl/Butter usw zu den Nudeln geben ist auch nicht sooooo der Hit, da ja eine Fettschicht um die Nudeln rumkommt, und sie sich nicht mehr so intensiv mit der Soße vermengen (Ich machs trotzdem :wink: )
Ein wenig Kochwass im Topf halten und die Nudeln da wieder rein… ist halt ne nasse Angelegenheit - es tropft…
Am Besten: Gleich in die Sauce

Mahlzeit

Midir

Hi!

wie schaffe ich es das Nudeln nach dem kochen nicht verkleben?
Ich habe es schon mit Öl im Wasser versucht und mit
Abschrecken nach dem kochen.
Verkleben trotzdem die Biester.

Daß die Nudeln verkleben liegt an der Stärke, die an der Oberfläche haftet. Und das einzige, was hilft, ist die Stärke zu entfernen bzw. zu „verdünnen“.
Daher muß man Nudeln in wirklich ausreichend Wasser kochen, mindestens ein Liter, besser mehr! Dann verklebt nix.

Gruß,
Sharon

wie schaffe ich es das Nudeln nach dem kochen nicht verkleben?

Versuche einmal eine andere Sorte (Marke).

Es kommt auch auf die Nudeln an, will aber jetzt hier keine Werbung machen, aber die billigen kleben fast alle und immer. Ich koche die Nudeln mit ganz viel Wasser und ohne Öl, spüle die richtig lang mit heißen Wasser ab und dann nicht ganz so lang mit kaltem Wasser und gebe dann viel Öl rein (wenn sie nicht mit der Soße vermischt werden sollen). Hat zwar paar Kalorien mehr,aber dafür flutschen die auch am nächsten Tag noch.
Grüße von Allu

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Hallo,

zusätzlich zu den Tipps (viel Wasser benutzen, Nudelsorte gut wählen, gut abspülen) kommt noch, dass man Nudeln nicht zu lange kochen soll. Nicht alle mögen „al dente“, aber man sollte trotzdem darauf achten, sie nicht zu lange im kochenden Wasser zu lassen.

Gruß
Elke

nudeln aus 100% hartweizen nehmen
und bloß nicht was mir ei oder sonstigen bindemitteln!

gruß
ann

Boullion
Hi!

Ich koche meine Nudeln in Boullion/Brühe, je darauf abgestimmt zu welchem Gericht sie kommen. Habe weder mit Gemüse, noch Hühner, noch Fleischbrühe je Probleme mit klebenden Nudeln gehabt.

lg
Kate

hallo ann,

ich koche nie nudeln ohne ei und die dinger verkleben nicht. watt nu?

strubbel
E:open_mouth:)

Bouillon
… korrigiert, nur falls mal jemand nach der Brühe suchen sollte…

ChChCh…
http://evainghana.blogspot.com/2006/11/sag-doch-mal-…

Hi,

Daß die Nudeln verkleben liegt an der Stärke, die an der
Oberfläche haftet.

Um das zu verhindern hilft es, einen Schuss Spülmittel kurz vor dem Abgießen ins Nudelwasser zu geben.

Hiiilfe…

Anja

Danke vielmals

… korrigiert, nur falls mal jemand nach der Brühe suchen
sollte…

Das kommt davon, wenn man nur Spanisch und kein Französisch gelernt hat. (im Spanischen gibts kein i vor ll weil ll „ille“ ausgesprochen wird)

lg
Kate

huhu strubbel,

ich koche nie nudeln ohne ei und die dinger verkleben nicht.
watt nu?

dann machst du was falsch :smile:

aber davon ab: eier in nudeln sind der größte dreck. man sollte das wirklich nicht essen. die sieben hühnchen sind ein märchen!

liebe grüße
ann

Ich breche eine Lanze für Pasta mit Ei!
Tach!

Also nu muß ich zu diesen Nudeln meinen Senf geben :wink:)

aber davon ab: eier in nudeln sind der größte dreck. man
sollte das wirklich nicht essen. die sieben hühnchen sind ein
märchen!

Sag das bloß nicht zu laut! Sämtliche Schwaben, und alle Mamas aus bella Italia würden da schon die Messer wetzen :wink:

Spätzle und hausgemachte Pasta haben gefälligst Ei zu enthalten! Und wenn Du die gut behandelst, dann fühlen die sich so wohl, dass die kleinen Pastas nicht aneinander kleben müssen weil sie sich fürchten. Basta mit der Pasta!

Mahlzeit

Midir
(Der selbstgemachte Pasta mit Ei liebt!)

2 Like

Hallo Midir,

Spätzle und hausgemachte Pasta haben gefälligst Ei zu
enthalten!

Klar müssen Spätzle Ei enthalten - und das nicht zu knapp!

ABER:
Spätzle sind KEINE Pasta!!!
:wink:

Grüße aus dem Schwäbischen von
Tinchen

Hallo,

bei Nudeln bin ich Spezialist, gibt ja fast nicht anderes bei mir.
Ich nehme immer die billigsten Spagettis die es gibt und mir sind sie früher auch manchmal verklebt. Seit ich genug Wasser in den Topf gebe, verkleben sie nicht mehr. Die Nudeln müssen schwimmen können. Von Beginn an ab und zu mal umrühren kann auch nicht schaden.

Guten Appetit, der Holger!

… obwohl man das ja auch nicht tun sollte.

Tach!

Gu’n Taaag!

Also nu muß ich zu diesen Nudeln meinen Senf geben :wink:)

Bäääh! Nudeln mit Senf *schüttel* :wink:)

aber davon ab: eier in nudeln sind der größte dreck. man
sollte das wirklich nicht essen. die sieben hühnchen sind ein
märchen!

Sag das bloß nicht zu laut! Sämtliche Schwaben, und alle Mamas
aus bella Italia würden da schon die Messer wetzen :wink:

Ann hätte das etwas eleganter formulieren sollen - aber Nudeln mit Ei sind einfach ein schlechter Scherz.
Italienische Teigwaren enthalten daher nur Hartweizengrieß und Wasser. Aus. Das „Italienische Reinheitsgebot“ gewissermaßen.

Spätzle und hausgemachte Pasta haben gefälligst Ei zu
enthalten!

Spätzle sind keine Pasta. Basta!

Lukullische Grüße
Barney

Huhu Tinchen,

Sind wir heute nicht haar-, sondern nudelspalterisch :wink:)

Spätzle sind KEINE Pasta!!!
:wink:

Wo is’n der Unterschied?
Pasta: Mehl, Eier, Salz (Wasser)
Spätzle: Mehl, Eier, Salz (Wasser)

Ja, Spätzleteig ist dünnflüssiger… aber sonst?

*ggg*

In diesem Sinne: Mahlzeit

Midir
P.S.: SCNR, aber das Schnauben der Schwaben mußte ich mir jetzt geben :wink:

1 Like

Italienische Teigwaren enthalten daher nur Hartweizengrieß und
Wasser. Aus. Das „Italienische Reinheitsgebot“ gewissermaßen.

hallo barney,

da magst du dir so vorstellen, ist aber falsch. auf italienisch heißt es dann „all’ uovo“.

strubbel
N:open_mouth:)