Hallo,
ich wollte Euch mal fragen, welche guten Erfahrungen Ihr mit Pfannen gemacht habt.
Ich wollte mir nach einigen fehlgeschlagenen „Billigkäufen“ jetzt eine wirklich gute, vielseitig zu gebrauchende Pfanne von WMF kaufen.
Fleisch soll sehr selten darin angebrachten werden. Eher mal eine Gemüsepfanne, Schmorgerichte, Körner-Gerichte (auch mal einen Vegetarischen-Burger) und so was in der Art, notfalls auch mal ein Omelette oder Spiegeleier.
Die Pfanne sollte auf KEINEN Fall irgendwie „anbrennen“ oder das sich das Zeugs sofort auf dem Boden „festsetzt“, so dass man es nur mit Mühe wieder abbekommt. Sie sollte sehr pflegeleicht sein, soll auch unbedingt in die Spülmaschine gegeben werden können (!).
Einen Durchmesser von ca. 28 cm und eine Höhe von plus/minus ca. 6 bis 8 cm. Natürlich mit Deckel. Am liebsten ohne Stiel und so, dass man sie auch (notfalls zum überbacken oder warmhalten z. B.) mal in den Backofen stellen kann/darf.
Das waren meine Wünsche/Anforderungen an so eine Pfanne.
Wie gesagt ich würde gerne eine von WMF kaufen, weil ich von dort von jemandem einen Gutschein geschenkt bekommen habe.
Preis bis ca. 100 EURO.
Gerne könnt ich mir auch schreiben ob/welche Erfahrungen ihr mit Euren unbeschichteten oder beschichteten (wenn ja mit was beschichtet) Pfannen Ihr so gemacht habt, da ich auch noch nicht genau weiß, ob ich eine mit oder ohne Beschichtung kaufen sollte. Ich tendiere eher zu einer beschichteten, habe aber etwas Bedenken wegen Kratzer darin… - andererseits unbeschichtet brennt doch alles an - oder - wenn ich z. B. für Gemüseauflauf Zwiebel anbraten will usw.?
Ich möchte möglichst wenig Fett benutzen.
Ich bin schon gespannt auf Eure Tipps und Erfahrungen zu diesem Thema.
Vielen Dank
Marie