Hallo
ich weiß, das Thema ist ein bischen abgefahren und wahrscheinlich werden sich auch einige darüber aufregen. Habe das Thema auch schon in diversen Angelforen gepostet, aber da kennt sich auch keiner aus und es wird recht kontrovers diskutiert.
Also, bei diversen Fischhändlern gibt es geräucherten Dorschrogen zu kaufen. Schmeckt garnicht so übel, wenn man es mag. Hatte auch da schon nachgefragt, aber keine richtige Antwort über die Herstellung erhalten können.
Da ich auch Fische oder Garnelen räuchere, dachte ich das könnte man auch mal ausprobieren. Mein Problem ist nur, wie lege ich den Rogen ein, wie lange und wie hoch muß der Salzgehalt sein. Außerdem würde mich interessieren, ob man auch den Rogen von Süßwasserfischen räuchern kann.
Ja, ich weiß, daß der Rogen mancher Fische auch giftig ist.
Ach ja, zudem hatte ich bei dem gekauften und geräucherten Dorschrogen auch schon welchen erwischt, der richtig bitter war. Das kenne ich von geräucherten Fischen eigentlich nur, wenn die Kiemen nicht richtig entfernt wurden und das Blut noch rauslief.
Vorab schonmal vielen Dank für eure Antworten